Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Белогорский Дом культуры имени Дзержинского снесут

Власти решили, что проще построить новое здание, чем реконструировать старое, которому почти 100 лет
13 октября 2010, 09:25
546
Почти 90-летнее деревянное здание Дома культуры имени Дзержинского в Белогорске будет снесено. Такое решение принял глава города Станислав Мелюков. Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры сегодня подняли на заседании административного совета.

Помещение учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центральной части Белогорска. Оно было построено еще в 20-х годах прошлого века. Проведенная в конце 2006 года техническая экспертиза здания определила, что оно изношено. Несущие и ограждающие конструкции (фундамент, стены, чердачное перекрытие, стропильная система) в основном находятся в ограниченно работоспособном состоянии — то есть дышат на ладан. Вердикт — эксплуатация здания возможна только после капитального ремонта.

По мнению специалистов, построить новое здание дешевле, чем реконструировать старое. Это подтвердил и замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. В то же время он обратил внимание местных властей на аккуратность в вопросе перераспределения мест для занятий кружков и клубов по интересам, которые базируются в ДК.

Решение уже принято. При этом штатные единицы Дома культуры будут сохранены — сотрудники перейдут в детскую музыкальную школу №1 и СКО «Союз».

— Дом культуры имени Дзержинского снесут лишь после того, как будет введено в эксплуатацию здание новой музыкальной школы, — отметил Станислав Мелюков. — В ближайшее время будет составлен план детальной планировки общественно-деловой застройки парка. Вопрос об изменении назначения этой земли будет вынесен на публичные слушания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.