Белогорский комитет имущественных отношений отчитался о работе за прошлый год

Глава города: «Муниципалитет ждет серьезная оптимизация»
09 апреля 2013, 20:16
663
Белогорск, 9 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске на заседании административного совета подвели итоги работы по управлению и распоряжению объектами недвижимости в прошлом году. С докладом выступил председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский.

—  За 2012 год получено более 110 миллионов рублей. Доход по заключенным в прошлом году 125 договорам аренды муниципального недвижимого имущества — около 40 миллионов рублей. Общая сдаваемая в аренду площадь составила почти 25 тысяч квадратных метров, — рассказал Дмитрий Саржевский.

В прошлом году комитет оформил 189 разрешений и 71 договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Доход по данному виду платежей составил 1,26 миллиона рублей. От аукционов на право установки рекламных конструкций бюджет города пополнился на 300 тысяч рублей. Еще 65,5 миллиона поступило в белогорскую казну после торгов по продаже объектов муниципального недвижимого имущества в соответствии с программой приватизации.  

Общее количество приватизированных квартир в Белогорске составляет 18 865. В настоящее время неприватизированной остается около 10% муниципального жилищного фонда. В прошлом году в приватизации приняли участие более 450 человек, заключено 267 договоров, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В жилых помещениях нуждаются 649 семей в городе. За 2012 год заключено 63 договора соцнайма и 40 договоров коммерческого найма. Для участия в целевых программах, действующих на территории Амурской области, принято на учет 75 семей. Кроме того, выдано 29 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым семьям.

Члены административного совета признали удовлетворительной работу комитета имущественных отношений.

— Предприняты немалые усилия, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Однако резервы по муниципальной собственности в городе практически исчерпаны. В связи с этим муниципалитет ждут серьезные изменения в части оптимизации. Будем отказываться от некоторых расходов без критичного ущерба процессу. У нас есть много обязательств, которые необходимо выполнять. К примеру, строительство ФОКа требует еще около 350 миллионов рублей. Несмотря на то, что городу во многом помогает область, для решения всех вопросов нужно будет серьезно потрудиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.