Белогорцам, пострадавшим от наводнения, помогут деньгами

Размер компенсации составит 3 тысячи рублей
26 августа 2010, 17:23
539 3
Белогорцам, пострадавшим от разлива реки Томь и ливневых дождей, будет оказана материальная помощь. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Вопрос о выделении средств из местного бюджета обсуждался с представителями администрации, прокуратуры и управления социальной защиты населения.

— Помогать будем однозначно, — сказал глава города. — Правда, опыта в компенсации ущерба от природных явлений у нас нет. Как, впрочем, его не было и при прошлых администрациях. Поэтому мы собрались вместе, чтобы определить порядок оказания помощи, его критерии. Нужно учесть и возможности городского бюджета.

По примерным подсчетам, от подтопления в Белогорске пострадало около 250 хозяйств, находящихся в границах городского округа: подворья поселка «Остров», некоторые дома по улице Набережная, в районе микрорайона «Амурсельмаш», а также участки дачного кооператива «Междуречье».

В администрацию поступило уже около 40 обращений граждан с просьбами об оказании помощи. В одном из случаев владелец садового участка просил не денежную помощь, а разрешение о списании налога на землю за 2010 год.

По общему мнению, оказание помощи будет проходить по заявительной системе. Главное условие — наличие ущерба и правоустанавливающих документов на земельный участок, жилые дома. Заявления, а также копии документов будут приниматься до 17 сентября в администрации города. Размер денежной помощи составит 3 тысячи рублей.

Кстати, ситуация в поселке «Остров» стабилизируется. Уровень воды в реке Томь составляет 3,6 метра, что соответствует уровню недельной давности. Сегодня здесь еще дежурит наряд милиции и спасатели, продолжается раздача бесплатной питьевой воды населению, работает передвижная торговая точка с продуктами первой необходимости. В связи с тем, что уровень реки Томь снижается, завтра будут сняты все посты. Питьевую воду жителям поселка будут выдавать до особого распоряжения. Ее будут развозить по домам сотрудники белогорского управления ГО и ЧС, из расчета 10 литров на семью в сутки.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 26 августа 2010 в 18:33
По 3 (!) тысячи рублей! Не стыдно ли обнардовать эту цифру? Постыдились бы. Ну хотя бы эти чиновники(из администрации, прокуратуры и собеса) перечислили свой однодневный заработок, как это сделано в регионах, пострадавших от пожаров. Как говорится, кишка тонка.А если вы этот акт помощи совершите, обещаю в фонд помощи пострадавшим перечислить месячную пенсию.
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:35
НЕ ГУСТО! ПОГОРЕЛЬЦАМ ЧУЖОГО РЕГИОНА ПРОКУРАТУРА СОБРАЛА 500 Т.Р. А РОДНЫМ ЗЕМЛЯКАМ ЗАТОПЛЕНЦАМ ПО 3 Т.Р.- СТЫД И ПОЗОР ГУБЕРНАТОРУ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.