Белогорцам, пострадавшим от наводнения, помогут деньгами

Размер компенсации составит 3 тысячи рублей
26 августа 2010, 17:23
540 3
Белогорцам, пострадавшим от разлива реки Томь и ливневых дождей, будет оказана материальная помощь. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Вопрос о выделении средств из местного бюджета обсуждался с представителями администрации, прокуратуры и управления социальной защиты населения.

— Помогать будем однозначно, — сказал глава города. — Правда, опыта в компенсации ущерба от природных явлений у нас нет. Как, впрочем, его не было и при прошлых администрациях. Поэтому мы собрались вместе, чтобы определить порядок оказания помощи, его критерии. Нужно учесть и возможности городского бюджета.

По примерным подсчетам, от подтопления в Белогорске пострадало около 250 хозяйств, находящихся в границах городского округа: подворья поселка «Остров», некоторые дома по улице Набережная, в районе микрорайона «Амурсельмаш», а также участки дачного кооператива «Междуречье».

В администрацию поступило уже около 40 обращений граждан с просьбами об оказании помощи. В одном из случаев владелец садового участка просил не денежную помощь, а разрешение о списании налога на землю за 2010 год.

По общему мнению, оказание помощи будет проходить по заявительной системе. Главное условие — наличие ущерба и правоустанавливающих документов на земельный участок, жилые дома. Заявления, а также копии документов будут приниматься до 17 сентября в администрации города. Размер денежной помощи составит 3 тысячи рублей.

Кстати, ситуация в поселке «Остров» стабилизируется. Уровень воды в реке Томь составляет 3,6 метра, что соответствует уровню недельной давности. Сегодня здесь еще дежурит наряд милиции и спасатели, продолжается раздача бесплатной питьевой воды населению, работает передвижная торговая точка с продуктами первой необходимости. В связи с тем, что уровень реки Томь снижается, завтра будут сняты все посты. Питьевую воду жителям поселка будут выдавать до особого распоряжения. Ее будут развозить по домам сотрудники белогорского управления ГО и ЧС, из расчета 10 литров на семью в сутки.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 26 августа 2010 в 18:33
По 3 (!) тысячи рублей! Не стыдно ли обнардовать эту цифру? Постыдились бы. Ну хотя бы эти чиновники(из администрации, прокуратуры и собеса) перечислили свой однодневный заработок, как это сделано в регионах, пострадавших от пожаров. Как говорится, кишка тонка.А если вы этот акт помощи совершите, обещаю в фонд помощи пострадавшим перечислить месячную пенсию.
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:35
НЕ ГУСТО! ПОГОРЕЛЬЦАМ ЧУЖОГО РЕГИОНА ПРОКУРАТУРА СОБРАЛА 500 Т.Р. А РОДНЫМ ЗЕМЛЯКАМ ЗАТОПЛЕНЦАМ ПО 3 Т.Р.- СТЫД И ПОЗОР ГУБЕРНАТОРУ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!