Белорусы очень заинтересованы в партнерских отношениях с Амурской областью

Сегодня машиностроители осмотрели «базы»
03 ноября 2009, 16:17
424
Сегодня в Приамурье приехали руководители 7-ми крупнейших машиностроительных предприятий Белоруссии. Специалисты «БелАЗа», «МАЗа», «Белагромаша», «Авто Циркона», «Лидсельмаша», «Лидагропроммаша» и «Гомсельмаша» побывали сегодня на
амурских предприятиях.

«Экскурсии» белорусам провели на «Амурском металлисте» и судостроительном заводе. Уверенность в том, что сборочное производство техники в Приамурье удастся наладить, выразили и гости и руководители амурских заводов.

Руководитель делегации — заместитель гендиректора ГПО «Белагромаш» Павел Чернявский отметил, что Белоруссия успешно сотрудничает с несколькими российскими регионами, и добавил, что машиностроители очень заинтересованы в партнерских отношениях с Амурской областью.

— Этой темой мы занимаемся не первый день и успели хорошо изучить российский рынок, потребности амурских сельхозтоваропроизводителей. Пока завод специализируется на выпуске горнодобывающей техники, но для создания сложной сельхозтехники есть все необходимое. Для увеличения объема производства можно привлечь до 500 специалистов,— сказал руководитель завода «Амурский металлист» Валерий Бушманов. — Белорусская сельхозтехника востребована на Дальнем Востоке.

Уже завтра белорусы отправятся в Шимановск на завод «Кранцспецбурмаш» и проведут переговоры в Белогорске с руководством действующего предприятия «Сельхозтехника». 5 ноября заграничные гости побывают в Бурейском районе на заводе «Бурея-кран».

Итогами визита белорусских специалистов в область может стать ряд протоколов намерения по реализации взаимовыгодных договоренностей.

Фото: www.parovoz.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.