Беременная амурчанка убила мужа

Женщина устала от постоянных издевательств супруга-алкоголика
04 августа 2010, 11:38
676 1
Жительница поселка Бурея 35-летняя Елена Евсикова получила 3,6 года колонии за убийство своего мужа.

О буйном нраве главы семейства Евсиковых знал весь поселок. Мужчина нигде не работал, случайно перепавший «калым» был единственной статьей его доходов. Но до семьи деньги доходили редко: заработанное мужчина спускал на выпивку. Не работала и Елена. Семье из 5 человек — мать, отец, 16-летняя дочь, и 2 сына — 13 и 3 лет — приходилось перебиваться с копейки на копейку. Жили на «детские» пособия, иногда помогала родня. Но Елена решила родить еще одного ребенка.

— Семейная жизнь на протяжении 12 лет была неспокойной. Муж постоянно нигде не работал, злоупотреблял спиртным, в нетрезвом виде был груб, агрессивен, оскорблял жену и детей, — рассказывает заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Фактически она его содержала. На те деньги, что полагались семье в качестве пособий, для него покупала одежду. При этом терпела все его выходки, никогда не обращалась в милицию.

19 февраля Елена Евсикова пошла на почту, чтобы получить детские и купить продукты. Возвращаться не хотелось, и она решила «отдохнуть» от трудностей семейной жизни, направившись к своей знакомой. За выпивкой и разговорами с подругой женщина не заметила, как пролетело время. Около 20 часов вечера в «гости» нагрянул в изрядном алкогольном опьянении ее муж. Он стал грубой форме стал высказывать свое недовольство по поводу ее долгого отсутствия. Конфликт продолжился, когда супруги пришли домой. Мужчина не унимался и сыпал оскорблениями.

В какой-то момент беременная женщина осознала, что ей надоели постоянные издевательства мужа-тирана. Высказав ему в ответ свои претензии, женщина отправилась на кухню, взяла нож и ударила буйного супруга в грудь. Потом сама вызвала «скорую», но помощь медиков, увы, не потребовалась — от острой массивной кровопотери он скончался.

Свою вину женщина не отрицала, и даже призналась, что не видела другого способа избавиться от мужа.

— При назначении меры наказания Евсиковой суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, состояние беременности, неправомерное поведение потерпевшего. Однако, учитывая, что она совершила особо тяжкое преступление против личности — лишила жизни человека, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы, — добавила Людмила Кислова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 04 августа 2010 в 11:35
просто ужас...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!