Беременная амурчанка убила мужа

Женщина устала от постоянных издевательств супруга-алкоголика
04 августа 2010, 11:38
674 1
Жительница поселка Бурея 35-летняя Елена Евсикова получила 3,6 года колонии за убийство своего мужа.

О буйном нраве главы семейства Евсиковых знал весь поселок. Мужчина нигде не работал, случайно перепавший «калым» был единственной статьей его доходов. Но до семьи деньги доходили редко: заработанное мужчина спускал на выпивку. Не работала и Елена. Семье из 5 человек — мать, отец, 16-летняя дочь, и 2 сына — 13 и 3 лет — приходилось перебиваться с копейки на копейку. Жили на «детские» пособия, иногда помогала родня. Но Елена решила родить еще одного ребенка.

— Семейная жизнь на протяжении 12 лет была неспокойной. Муж постоянно нигде не работал, злоупотреблял спиртным, в нетрезвом виде был груб, агрессивен, оскорблял жену и детей, — рассказывает заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Фактически она его содержала. На те деньги, что полагались семье в качестве пособий, для него покупала одежду. При этом терпела все его выходки, никогда не обращалась в милицию.

19 февраля Елена Евсикова пошла на почту, чтобы получить детские и купить продукты. Возвращаться не хотелось, и она решила «отдохнуть» от трудностей семейной жизни, направившись к своей знакомой. За выпивкой и разговорами с подругой женщина не заметила, как пролетело время. Около 20 часов вечера в «гости» нагрянул в изрядном алкогольном опьянении ее муж. Он стал грубой форме стал высказывать свое недовольство по поводу ее долгого отсутствия. Конфликт продолжился, когда супруги пришли домой. Мужчина не унимался и сыпал оскорблениями.

В какой-то момент беременная женщина осознала, что ей надоели постоянные издевательства мужа-тирана. Высказав ему в ответ свои претензии, женщина отправилась на кухню, взяла нож и ударила буйного супруга в грудь. Потом сама вызвала «скорую», но помощь медиков, увы, не потребовалась — от острой массивной кровопотери он скончался.

Свою вину женщина не отрицала, и даже призналась, что не видела другого способа избавиться от мужа.

— При назначении меры наказания Евсиковой суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей, состояние беременности, неправомерное поведение потерпевшего. Однако, учитывая, что она совершила особо тяжкое преступление против личности — лишила жизни человека, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы, — добавила Людмила Кислова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 04 августа 2010 в 11:35
просто ужас...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".