Без ЧП в новогодние каникулы не обошлось

За праздники в огне погибли 4 амурчанина
11 января 2010, 16:32
647
Новогодние праздники — традиционно сложное время для всех аварийных служб.  Крупных пожаров, чрезвычайных ситуаций и пожаров, связанных с использованием пиротехники, в эти дни в нашей области не зарегистрировано. Однако без тревожных звонков в службу спасения не обошлось.

С 25 декабря все подразделения противопожарной службы, спасатели работали в усиленном режиме, в боевой расчет была введена резервная пожарная техника. К счастью,  ничего серьезного в новогоднюю ночь не случилось. На особом контроле была ситуация с теплоснабжением в Сковородинском и Магдагачинском районах, однако и там новогодние праздники прошли без сбоев с теплоснабжением.

Единственное ЧП новогодней ночи произошло на одной из турбаз. В результате короткого замыкания без электроснабжения остались несколько домиков, в которых отдыхающие из Благовещенска собирались встретить новый год. Часть отдыхающих перешла в другие корпуса, некоторым пришлось вернуться в город на двух автобусах, принадлежащих автоколонне-1275.

— В ночь с 31 декабря на 1 января в Приамурье произошло 12 пожаров, 2 из них — в Благовещенске. После праздника ситуация стабилизировалась: уже 3 января было зафиксировано 7 пожаров, а 4-5 января — по 4. За новогодние каникулы в огне погибли четверо амурчан. Примерно такие же цифры были зафиксированы и в начале 2009 года, — рассказал журналистам на брифинге первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Николай Якубчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!