БГПУ и АмГУ закрыли на карантин

Студентов отпустили на каникулы из-за вспышки ОРВИ
27 октября 2009, 15:29
1258 3
Сегодня, 27 октября, БГПУ закрыли на карантин. Из-за высокой заболеваемости ОРВИ студентам устроили внеплановые каникулы. Занятий не будет почти 2 недели — до 9 ноября.

— Нам сказали о карантине сегодня на паре, — рассказал студент БГПУ Александр. — Сказали, завтра можно в вуз уже не приходить.

Китайские студенты, обучающиеся в БГПУ, оккупировали отдел по работе с международными документами — на время карантина они собираются уехать домой.

Информацию об эпидемии ОРВИ отрицают только в ректорате БГПУ. Там, несмотря на слова довольных студентов, утверждают, что в вузе все в порядке и ни о каком карантине не может быть и речи. Такую же информацию выдают в приемных всех остальных вузов. Тем не менее, все студенты уже в курсе, что вот-вот начнутся внеплановые каникулы.

— В буфете нам собщили, что пришел приказ от бухгалтера — ничего не завозить, потому что карантин, — сказал студент АмГУ Николай. — Но преподаватели пока ничего конкретного не говорят.

На вечерних парах учащимся прояснили ситуацию. В АмГУ занятий не будет до 5 ноября — чтобы подлечиться, студентам дали неделю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 27 октября 2009 в 17:34
Хоть кто-то про вузы написал... А то ни черта не понятно было
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 27 октября 2009 в 18:08
Чего ректоры-то молчат? Не хотят создавать панику?
0 0
Агент 770
Цитировать Имя
Агент 770, 27 октября 2009 в 19:07
ректоры с температурой. все...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.