Благовещенец купил в магазине «химический» термопот

От вскипяченной в чайнике воды разит пластмассой
13 октября 2011, 17:48
1403 2
«Термопот, который разбирается в чае» — гласит рекламный слоган, украшающий упаковку новенького электрического чайника с функцией термоса. Однако утверждение это весьма спорное. Прокипяченная в нем вода пахнет пластиком, а если рискнуть и попробовать эту воду — во рту надолго остается привкус неизвестной «химии». Решение вопроса, казалось бы, лежит на поверхности — неисправный прибор необходимо поменять в магазине. Только вот у продавцов на эту проблему оказался свой взгляд. Как избавиться от электрического прибора с подозрительным запахом и чем он может быть опасен для здоровья, выясняла корреспондент «МК на Амуре».

Термопот — изобретение научных умов, весьма удобен в хозяйстве: кипятит воду и сохраняет ее горячей долгое время, а следовательно, экономит электричество. Эти преимущества и побудили нашего читателя Александра Соловьева приобрести чудо-прибор в магазине бытовой техники «Парад электроники», расположенном по адресу ул. Красноармейская, 92. Супруга Алена давно намекала — мол, хорошо бы такую штуковину в доме иметь.

Цена аппарата немаленькая — 3 200 рублей, — но нашего героя это не смутило. Только вот, помимо долгожданного чайника с наворотами, Алена Соловьева получила еще и не очень приятный бонус: от вскипяченной в термопоте воды разило пластмассой! Чайник раньше не использовался, поэтому, наверное, может в первый «запуск» источать аромат пластика, великодушно решили Соловьевы. Но повторное его использование прошло с тем же результатом. Даже по прошествии двух недель ежедневного кипячения пить воду из термопота в семье так и не рискнули.

— Я отнес термопот обратно в магазин, но возвращать деньги там отказались, — поделился с нами Александр. — Сказали, что такой запах — нормальное дело даже в течение нескольких месяцев. Посоветовали кипятить его с лимонадом газированным, например «Буратино» или «Ситро», мол, так многие клиенты поступали.

Заливать в «ароматный» прибор газировку Александр и Алена не захотели. И потребовали заменить термопот. Тогда им выписали направление в сервисный центр. К счастью, агрегат поменяли. Только вот счастье это было недолгим.

— Новый — не значит хороший, — продолжает Соловьев. — Он так же вонял пластиком, как и предыдущий, но ко всему прочему после первого же кипячения начал протекать!

Соловьевы решили: в интересах амурчан необходимо срочно снять эти термопоты с продажи. За помощью семья обратилась в нашу газету.

 — Я понимаю одно: нет смысла в том, чтобы снова идти в магазин и просить заменить термопот. У них вся серия, похоже, «благоухает». Ну, заменят мне его на другой, а где гарантия, что он будет лучше?! — возмущается Соловьев. — Я уже не говорю о том, что сейчас такой чайник может приобрести каждый, а если вода пахнет пластмассой, то пользы здоровью она явно не принесет.

Мы решили сдать этот чайник на экспертизу в Амурскую торгово-промышленную палату РФ. Но протестировать попросили не только сам прибор, но и воду, которую только что в нем прокипятили. Результаты проверки оказались шокирующими.

(Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 20 октября).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 14 октября 2011 в 07:56
Хм. А почему журналисты в магазин не позвонили? Может уже сняли с продаж химические чайники?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 октября 2011 в 14:48
А мож не только эта модель такая "ароматная", но и другие чайники этого производителя. Вапще нада сертификацию требовать, ну, и подождать результатов экспертизы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!