Благовещенец купил в магазине «химический» термопот

От вскипяченной в чайнике воды разит пластмассой
13 октября 2011, 17:48
1391 2
«Термопот, который разбирается в чае» — гласит рекламный слоган, украшающий упаковку новенького электрического чайника с функцией термоса. Однако утверждение это весьма спорное. Прокипяченная в нем вода пахнет пластиком, а если рискнуть и попробовать эту воду — во рту надолго остается привкус неизвестной «химии». Решение вопроса, казалось бы, лежит на поверхности — неисправный прибор необходимо поменять в магазине. Только вот у продавцов на эту проблему оказался свой взгляд. Как избавиться от электрического прибора с подозрительным запахом и чем он может быть опасен для здоровья, выясняла корреспондент «МК на Амуре».

Термопот — изобретение научных умов, весьма удобен в хозяйстве: кипятит воду и сохраняет ее горячей долгое время, а следовательно, экономит электричество. Эти преимущества и побудили нашего читателя Александра Соловьева приобрести чудо-прибор в магазине бытовой техники «Парад электроники», расположенном по адресу ул. Красноармейская, 92. Супруга Алена давно намекала — мол, хорошо бы такую штуковину в доме иметь.

Цена аппарата немаленькая — 3 200 рублей, — но нашего героя это не смутило. Только вот, помимо долгожданного чайника с наворотами, Алена Соловьева получила еще и не очень приятный бонус: от вскипяченной в термопоте воды разило пластмассой! Чайник раньше не использовался, поэтому, наверное, может в первый «запуск» источать аромат пластика, великодушно решили Соловьевы. Но повторное его использование прошло с тем же результатом. Даже по прошествии двух недель ежедневного кипячения пить воду из термопота в семье так и не рискнули.

— Я отнес термопот обратно в магазин, но возвращать деньги там отказались, — поделился с нами Александр. — Сказали, что такой запах — нормальное дело даже в течение нескольких месяцев. Посоветовали кипятить его с лимонадом газированным, например «Буратино» или «Ситро», мол, так многие клиенты поступали.

Заливать в «ароматный» прибор газировку Александр и Алена не захотели. И потребовали заменить термопот. Тогда им выписали направление в сервисный центр. К счастью, агрегат поменяли. Только вот счастье это было недолгим.

— Новый — не значит хороший, — продолжает Соловьев. — Он так же вонял пластиком, как и предыдущий, но ко всему прочему после первого же кипячения начал протекать!

Соловьевы решили: в интересах амурчан необходимо срочно снять эти термопоты с продажи. За помощью семья обратилась в нашу газету.

 — Я понимаю одно: нет смысла в том, чтобы снова идти в магазин и просить заменить термопот. У них вся серия, похоже, «благоухает». Ну, заменят мне его на другой, а где гарантия, что он будет лучше?! — возмущается Соловьев. — Я уже не говорю о том, что сейчас такой чайник может приобрести каждый, а если вода пахнет пластмассой, то пользы здоровью она явно не принесет.

Мы решили сдать этот чайник на экспертизу в Амурскую торгово-промышленную палату РФ. Но протестировать попросили не только сам прибор, но и воду, которую только что в нем прокипятили. Результаты проверки оказались шокирующими.

(Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 20 октября).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 14 октября 2011 в 07:56
Хм. А почему журналисты в магазин не позвонили? Может уже сняли с продаж химические чайники?
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 октября 2011 в 14:48
А мож не только эта модель такая "ароматная", но и другие чайники этого производителя. Вапще нада сертификацию требовать, ну, и подождать результатов экспертизы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.