Благовещенец планирует открыть завод по переработке авторезины

Из полученной крошки будут делать покрытие для спортплощадок
30 августа 2012, 09:22
1007
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. Ежемесячно в категорию «неликвид» шиномонтажки отправляют около ста тысяч автомобильных покрышек. Чтобы сырье не пропадало, благовещенец Евгений Неприенко планирует открыть завод по переработке авторезины. В его планах испорченные колеса измельчать и из полученной крошки делать безопасное покрытие для детских и спортивных площадок.

Владельцы шиномонтажек отмечают, что старые автопокрышки на городских свалках не принимают, так как это горючий и опасный материал. В основном колеса разбирают на клумбы или меняют на уголь, как это делают в Райчихинске.

— Знаю, что в осенне-зимний период покрышки сжигают, а это неблагоприятно для экологии, так как вредные выбросы попадают в атмосферу, — отметил предприниматель Евгений Неприенко.

Несмотря на то что мужчина над проектом работает на протяжении восьми лет, новатором все-таки не является. Ближайший завод по переработке авторезины находится в Хабаровске. Однако местные власти не против, если подобный завод появится и в Приамурье.  

— Шины относятся к четвертому классу опасности отходов, и на их сбор-утилизацию нужна лицензия, — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — Если человек хочет этим заниматься, то пусть дальше организует свои мероприятия и достигает своих целей.  

Евгений Неприенко подсчитал: стартовый капитал завода — три миллиона рублей. Затраты эти окупятся через 10 лет. К тому времени Благовещенск может стать крупным поставщиком резиновой крошки как в соседние регионы, так и за рубеж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!