Благовещенец планирует открыть завод по переработке авторезины

Из полученной крошки будут делать покрытие для спортплощадок
30 августа 2012, 09:22
1006
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. Ежемесячно в категорию «неликвид» шиномонтажки отправляют около ста тысяч автомобильных покрышек. Чтобы сырье не пропадало, благовещенец Евгений Неприенко планирует открыть завод по переработке авторезины. В его планах испорченные колеса измельчать и из полученной крошки делать безопасное покрытие для детских и спортивных площадок.

Владельцы шиномонтажек отмечают, что старые автопокрышки на городских свалках не принимают, так как это горючий и опасный материал. В основном колеса разбирают на клумбы или меняют на уголь, как это делают в Райчихинске.

— Знаю, что в осенне-зимний период покрышки сжигают, а это неблагоприятно для экологии, так как вредные выбросы попадают в атмосферу, — отметил предприниматель Евгений Неприенко.

Несмотря на то что мужчина над проектом работает на протяжении восьми лет, новатором все-таки не является. Ближайший завод по переработке авторезины находится в Хабаровске. Однако местные власти не против, если подобный завод появится и в Приамурье.  

— Шины относятся к четвертому классу опасности отходов, и на их сбор-утилизацию нужна лицензия, — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — Если человек хочет этим заниматься, то пусть дальше организует свои мероприятия и достигает своих целей.  

Евгений Неприенко подсчитал: стартовый капитал завода — три миллиона рублей. Затраты эти окупятся через 10 лет. К тому времени Благовещенск может стать крупным поставщиком резиновой крошки как в соседние регионы, так и за рубеж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.