Благовещенец построил двухэтажный корабль-дом

Хаусбот спустят на воду в августе
14 июня 2011, 11:38
2040 3
Благовещенский предприниматель своими руками собрал маломерное судно. Двухэтажный корабль Теймураз Авдоян построил по американским технологиям. Его «новостройка» называется хаусбот, или корабль-дом. Пока гигант бросил якорь в огороде предпринимателя. Однако скоро он планирует спустить судно на Зею и организовать платные туристические прогулки. А, возможно, даже построить частную судоверфь.

Великую стройку предприниматель Теймураз Авдоян начал в декабре. Сейчас на жилую квартиру корабль-дом не похож. Хотя, скоро утверждает капитан, здесь будет целый особняк: шесть кают, две сауны, четыре душевых. И, конечно, сердце корабля — рубка капитана. Все это — только на первом этаже. Наверху, делится планами Теймураз Авдоян, будут бассейн и солярий.

Чертежи гигантского хаусбота Теймураз нашел в Интернете. Американское судно сперва хотел скопировать в миниатюре — сделать вполовину меньше. Уж слишком корабль большой: только в длину 21 метр. Еще больше затраты. На палубу и каюты ушло 14 кубометров леса. Под палубой — больше километра стальных труб. Все это кораблестроитель смог найти в амурских магазинах. А, вот, самые главные элементы- «поплавки», на которых корабль и будет держаться на воде, заказывал в Санкт-Петербурге. Моторы, которых на корабле должно быть четыре, придется выписывать из-за границы.

На судно уже утекло больше миллиона. Однако Теймураз уверен: эти деньги окупятся. Пока корабль бросил якорь в огороде. Скоро хаусбот пустится в туристические круизы по Зее. Об этом предприниматель попросил губернатора.

— Я думаю, нам пойдут навстречу. Я встречался с правительством области. Сказали, что подыщут землю для частной судоверфи, — рассказал Теймураз Авдоян.

В положительном ответе из правительства Теймураз почти уверен. И уже планирует собрать еще десять таких же хаусботов на своем новом предприятии. А пока дело за малым: достроить второй этаж и провести облицовочные работы.

Первый круиз по Зее Теймураз планирует организовать в конце августа. Тогда же возьмется за штурвал — тоже в первый раз. Рулевым быть он нисколько не боится, ведь только смелым покоряются пусть не моря, хотя бы амурские реки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

babo4ka
Цитировать Имя
babo4ka, 14 июня 2011 в 17:52
Во-первых, строит, а не построил - если срок сдачи домика в августе. А во-вторых, сомнительная свежесть у новости - я этот дом по ТВ еще пару недель назад видела... где-то там (http://goo.gl/zbGjI). А вообще молодец - и мечту осуществил, и квартирный вопрос решил оригинально...
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 14 июня 2011 в 18:19
Да ладно, свежеть свежесть - главное человеки увидели )))
мужик молодец.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 14 июня 2011 в 21:43
Согласен надо писать строит. Не ясно почему построил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!