Благовещенец построил двухэтажный корабль-дом

Хаусбот спустят на воду в августе
14 июня 2011, 11:38
2036 3
Благовещенский предприниматель своими руками собрал маломерное судно. Двухэтажный корабль Теймураз Авдоян построил по американским технологиям. Его «новостройка» называется хаусбот, или корабль-дом. Пока гигант бросил якорь в огороде предпринимателя. Однако скоро он планирует спустить судно на Зею и организовать платные туристические прогулки. А, возможно, даже построить частную судоверфь.

Великую стройку предприниматель Теймураз Авдоян начал в декабре. Сейчас на жилую квартиру корабль-дом не похож. Хотя, скоро утверждает капитан, здесь будет целый особняк: шесть кают, две сауны, четыре душевых. И, конечно, сердце корабля — рубка капитана. Все это — только на первом этаже. Наверху, делится планами Теймураз Авдоян, будут бассейн и солярий.

Чертежи гигантского хаусбота Теймураз нашел в Интернете. Американское судно сперва хотел скопировать в миниатюре — сделать вполовину меньше. Уж слишком корабль большой: только в длину 21 метр. Еще больше затраты. На палубу и каюты ушло 14 кубометров леса. Под палубой — больше километра стальных труб. Все это кораблестроитель смог найти в амурских магазинах. А, вот, самые главные элементы- «поплавки», на которых корабль и будет держаться на воде, заказывал в Санкт-Петербурге. Моторы, которых на корабле должно быть четыре, придется выписывать из-за границы.

На судно уже утекло больше миллиона. Однако Теймураз уверен: эти деньги окупятся. Пока корабль бросил якорь в огороде. Скоро хаусбот пустится в туристические круизы по Зее. Об этом предприниматель попросил губернатора.

— Я думаю, нам пойдут навстречу. Я встречался с правительством области. Сказали, что подыщут землю для частной судоверфи, — рассказал Теймураз Авдоян.

В положительном ответе из правительства Теймураз почти уверен. И уже планирует собрать еще десять таких же хаусботов на своем новом предприятии. А пока дело за малым: достроить второй этаж и провести облицовочные работы.

Первый круиз по Зее Теймураз планирует организовать в конце августа. Тогда же возьмется за штурвал — тоже в первый раз. Рулевым быть он нисколько не боится, ведь только смелым покоряются пусть не моря, хотя бы амурские реки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

babo4ka
Цитировать Имя
babo4ka, 14 июня 2011 в 17:52
Во-первых, строит, а не построил - если срок сдачи домика в августе. А во-вторых, сомнительная свежесть у новости - я этот дом по ТВ еще пару недель назад видела... где-то там (http://goo.gl/zbGjI). А вообще молодец - и мечту осуществил, и квартирный вопрос решил оригинально...
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 14 июня 2011 в 18:19
Да ладно, свежеть свежесть - главное человеки увидели )))
мужик молодец.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 14 июня 2011 в 21:43
Согласен надо писать строит. Не ясно почему построил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.