Благовещенец приглашает горожан учиться покорять вершины

«Это будет не столько спортивная, сколько этическая школа», — пояснил альпинист Владимир Пинегин
26 марта 2013, 19:00
1915 1
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. Основатель амурского альпинизма Владимир Пинегин готов научить всех желающих любить и покорять вершины. Для этого во дворе своего дома он несколько лет назад возвел пару отвесов и сооружения, имитирующие горы. Теперь готов взять к себе в ученики хоть сто человек.

— Буквально через неделю можно открывать сезон. Есть база, на которой будут вестись тренировки, есть желание обучать скалолазанию целеустремленных и амбициозных людей, делать из них здоровых, сильных и мужественных, — говорит кандидат в мастера спорта по альпинизму Владимир Пинегин. — Заверяю, что, направив эти качества в нужное русло, молодые люди и девушки добьются результатов, из них вырастут классные альпинисты.

Сейчас Владимир Павлович занимается промышленным альпинизмом, хотя за плечами имеет огромный опыт покорения около 70 вершин Кавказа, Тянь-Шаня, Саян. Своих учеников он также намерен «прогнать» по некоторым из освоенных маршрутов, но, говорит, нужно начать с малого.  

— Занятия будут проходить не только на искусственных объектах, но и на скалодромах, которые есть в Нижнебурейском и в районе 51 километра аэропортовской трассы. Здесь можно будет практиковаться каждые выходные, — добавляет он. — Не реже двух раз в год запланированы сборы в Саянах.

В планах у Пинегина со своими учениками встречаться три раза в неделю. Одно занятие — два часа. Хотя, на усмотрение будущего альпиниста, это время может быть продлено.

— Раньше я ребят обучал бесплатно. Но понял, что такая схема не стимулирует людей, поэтому сейчас определена стоимость абонемента — 3 600 рублей в месяц. Плюс необходимо будет приобрести снаряжение, — продолжил Пинегин. — Единственное скажу — когда люди заряжаются этим делом, то уже перестают считать деньги. Два часа занятий — это не предел. После самые настойчивые могут тренироваться совершенно бесплатно.

Кстати, своих «воспитанников» опытный скалолаз намерен готовить не только физически, но и морально. У благовещенца есть своя особая философия жизни, с которой он готов поделиться.

— Это не столько школа спортивная, сколько этическая. Сам в жизни я пользуюсь пятью основными советами, среди которых — «Пока тело движется — оно не упадет», «За все надо платить» — причем это не в материальном смысле. И я верю, что у каждого есть карма, отражающая поступки на судьбу. Считаю, что человеку с хорошей кармой можно рисковать, — рассказал о некоторых мыслях Пинегин.

Занятия в клубе «Век» начнутся уже с первого апреля. Записаться и дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8-914-554-21-05, 8-909-810-30-21.  
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 марта 2013 в 21:44
кто бы спорил, что деньги стимулируют,только кого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.