Благовещенец приглашает горожан учиться покорять вершины

«Это будет не столько спортивная, сколько этическая школа», — пояснил альпинист Владимир Пинегин
26 марта 2013, 19:00
1941 1
Благовещенск, 26 марта, portamur.ru. Основатель амурского альпинизма Владимир Пинегин готов научить всех желающих любить и покорять вершины. Для этого во дворе своего дома он несколько лет назад возвел пару отвесов и сооружения, имитирующие горы. Теперь готов взять к себе в ученики хоть сто человек.

— Буквально через неделю можно открывать сезон. Есть база, на которой будут вестись тренировки, есть желание обучать скалолазанию целеустремленных и амбициозных людей, делать из них здоровых, сильных и мужественных, — говорит кандидат в мастера спорта по альпинизму Владимир Пинегин. — Заверяю, что, направив эти качества в нужное русло, молодые люди и девушки добьются результатов, из них вырастут классные альпинисты.

Сейчас Владимир Павлович занимается промышленным альпинизмом, хотя за плечами имеет огромный опыт покорения около 70 вершин Кавказа, Тянь-Шаня, Саян. Своих учеников он также намерен «прогнать» по некоторым из освоенных маршрутов, но, говорит, нужно начать с малого.  

— Занятия будут проходить не только на искусственных объектах, но и на скалодромах, которые есть в Нижнебурейском и в районе 51 километра аэропортовской трассы. Здесь можно будет практиковаться каждые выходные, — добавляет он. — Не реже двух раз в год запланированы сборы в Саянах.

В планах у Пинегина со своими учениками встречаться три раза в неделю. Одно занятие — два часа. Хотя, на усмотрение будущего альпиниста, это время может быть продлено.

— Раньше я ребят обучал бесплатно. Но понял, что такая схема не стимулирует людей, поэтому сейчас определена стоимость абонемента — 3 600 рублей в месяц. Плюс необходимо будет приобрести снаряжение, — продолжил Пинегин. — Единственное скажу — когда люди заряжаются этим делом, то уже перестают считать деньги. Два часа занятий — это не предел. После самые настойчивые могут тренироваться совершенно бесплатно.

Кстати, своих «воспитанников» опытный скалолаз намерен готовить не только физически, но и морально. У благовещенца есть своя особая философия жизни, с которой он готов поделиться.

— Это не столько школа спортивная, сколько этическая. Сам в жизни я пользуюсь пятью основными советами, среди которых — «Пока тело движется — оно не упадет», «За все надо платить» — причем это не в материальном смысле. И я верю, что у каждого есть карма, отражающая поступки на судьбу. Считаю, что человеку с хорошей кармой можно рисковать, — рассказал о некоторых мыслях Пинегин.

Занятия в клубе «Век» начнутся уже с первого апреля. Записаться и дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8-914-554-21-05, 8-909-810-30-21.  
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 26 марта 2013 в 21:44
кто бы спорил, что деньги стимулируют,только кого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!