Благовещенец уже несколько месяцев судится с управляющей компанией

Сантехники сняли батареи для ремонта, а затем пустили воду
03 февраля 2012, 09:34
928 1
Накануне отопительного сезона в квартире Юрия Недбай сантехники обслуживающей организации сняли батареи для ремонта. А затем, несмотря на аварийную ситуацию, пустили воду. Урон от домашнего потопа составил 18 тысяч рублей. Сейчас мужчина обвиняет управляющую компанию в халатности и намерен добиться возмещения ущерба.

В сентябре прошлого года, когда во всем городе дома подключали к централизованному отоплению, в этой квартире тепла так и не почувствовали. Батарея дала течь, пришлось отключить целый стояк. Бригада сантехников заявила — радиатор отопления старый, и его необходимо заменить. Воду перекрыли и пообещали через несколько дней все сделать. И сделали. Дали воду, а так как бригада была другая, о том, что батарею в квартире сняли, никто не знал.

— Здесь череда халатности! — считает пострадавший Юрий Недбай. — Диспетчер не отмечает заявку ни в аварийном, ни в обыкновенном журнале. Директор АВК, не разобравшись в этой ситуации, дает команду на открытие кранов, а бригада, которая перекрывала краны в связи с аварийной ситуацией, не уведомила вышестоящее начальство в том, что они перекрыли стояк.

В итоге в комнате испорчен пол, залиты обои, диван и акустическая система. Ущерба в общей сложности на 18 тысяч рублей. Причем это без учета морального вреда жителям квартиры. В такую сумму ущерб оценил независимый эксперт. Однако по-мирному коммунальщики и хозяин квартиры разойтись не смогли.

— Приходит сотрудник АВК, говорит, что никакого потопа не было, что он один был. Я, супруга, домочадцы видели одну бригаду, он говорит, что эта бригада не приходила, приходил он один. То есть мастер АВК вроде как берет всю вину на себя, — рассказывает Юрий Недбай.

В таком случае не понятен ответ обслуживающей компании, где говорится, что оба сотрудника, которые занимались ремонтом батареи, были уволены по собственному желанию. Мастер говорит, что был один, а компания заявляет, что сотрудника было два.

— В ходе составления акта было установлено, что УК выявила причастность и непосредственную вину самого собственника квартиры. Якобы батарея была неправильно установлена, и собственник самостоятельно раскрутил данную батарею, — перечисляет юрист Евгений Орлов. — Это абсурд. Здравомыслящий человек не скажет, что я сам себе хотел причинить вред, чтобы его потом взыскать.

Более внятный ответ журналисты попытались получить от директора «Аварийно-восстановительной компании». Он был на месте, и даже пригласил нас в свой кабинет, однако заявил, что от комментариев пока хочет воздержаться.

— Этот вопрос на рассмотрении у мирового судьи. Любой уважающий себя специалист до решения суда комментарий не дает, — прокомментировал директор аварийно-восстановительной компании Сергей Молин.

Суд по этому делу идет уже около двух месяцев. Было уже больше шести заседаний. Однако ответчик, по всей видимости, платить не хочет и постоянно просит провести дополнительные экспертизы и допросить других свидетелей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Цитировать Имя
Денис, 03 февраля 2012 в 10:04
Отказывааться надо от этой компании! Постоянно от неё и от гр Молина негатив идёт!!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!