Благовещенка изготавливает бижутерию из пластика

Такие бусы запекают в духовом шкафу
02 сентября 2011, 10:43
872 2
В областном центре теперь изготавливают не только эксклюзивные ювелирные изделия, но и бижутерию. Правда, пока не для продажи, а скорее для души. Серьги и браслеты местная мастерица запекает в микроволновой печи. Это финальный этап домашнего производства украшений из пластика.

Новое украшение каждый день — мечта любой модницы. Елена Сабирова может себе позволить такую роскошь. Бижутерию она не покупает, а делает сама из пластика. Этим видом рукоделия Елена увлеклась год назад.

— Как работать с пластикой показали друзья. Они делали тоннели себе в уши, не могли найти нужный диаметр. Как-то мы пришли к ним в гости, а они сидят, что-то лепят, — говорит Елена.

Пластик, или иначе полимерная глина, на ощупь похож на пластилин. Только в отличие от него, такой материал при нагревании не растекается, а наоборот становится твердым и прочным. Сделать из пластика можно все что угодно: серьги, бусы, игрушки, брелоки, даже предметы интерьера.

— Можно моделированием заниматься, можно какие-то пуговички на платье делать, Многие дизайнеры сталкиваются с тем, что не могут подобрать к платью какой-то определенный аксессуар, — перечисляет мастерица.

Главное — технологию соблюсти, не передержать в печи. Температура выпекания изделий из пластика не должна превышать 130 градусов. Кроме того, как и в любом ремесле, здесь и свои секреты есть. Чтобы лимон, например, казался более натуральным, перед тем, как поставить в печь, его «закатывают» в сахар.

— Когда сахар растворится, получается очень интересный эффект апельсиновой корки. Его можно применять не только для создания каких-то лимонов, также можно использовать для обычных бусин, — говорит Елена.

Украшения из пластика — не единственная страсть Елены. Не так давно она стала делать еще и мягкие игрушки из войлока. В планах — мыло ручной работы и авторская кукла.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 02 сентября 2011 в 10:58
Ну тогда это вторая девочка, которую я знаю, что она этим занимается)
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 02 сентября 2011 в 13:59
у меня тоже знакомая есть, которая уже давно освоила пластику
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".