Благовещенка увлеклась посткроссингом

Более полугода она получает открытки со всего мира
04 сентября 2012, 21:06
1308 11
Благовещенск, 4 сентября, portamur.ru. Ежедневно заглядывать в почтовый ящик у Валерии Лебедевой вошло в привычку — девушка день ото дня ждет открыток от своих «коллег» по посткроссингу. Новое увлечение Леру поглотило около семи месяцев назад, когда она зарегистрировалась на соответствующем сайте и в одной из граф анкеты указала домашний адрес. Теперь у девушки более 20 почтовых карточек.

— Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. Чтобы стать участником, нужно всего лишь зарегистрироваться на специальном сайте, заполнить анкету, оставить домашний адрес и, собственно, отправлять-получать корреспонденцию, — поясняет Валерия. 

Чтобы «запустить» обмен и получить адрес, достаточно одного щелчка компьютерной мышкой в соответствующем разделе профиля. Здесь же система выдаст код, который указывается в послании для дальнейшей регистрации карточки в Сети. 

— Интерес посткроссинга — в непрямом обмене. То есть, отправив карточку, скажем, китайцу, взамен тебе может прийти открытка из Польши, — рассказала Лера. — Заочно познакомиться с получателем можно на странице пользователя после того, как получен адрес. Люди обычно пишут о своих увлечениях, семейном положении, работе, учебе, о чем мечтают, а также указывают предпочтения по изображениям на открытках. Например, как-то мне попался парень, который боится мышей, и просил карточки с ними не присылать.

По признаниям Валерии, даже если бы она и хотела прислать открытку с картинкой мыши, у нее бы вряд ли получилось. Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки, кроме как с видами города, невозможно — не продают. 

— На почте выбор скуден, да и не всегда там открытки имеются в наличии, — отмечает Лера. — Конечно, есть выход — заказывать открытки в интернет-магазинах. Но это не совсем удобно. По крайней мере для меня.  

К слову, чтобы отправить открытку за рубеж, нужно выложить около 23 рублей. По словам Леры, это совсем немного, чтобы получать приветы со всего мира. 

— Сейчас у меня чуть более 20 открыток. В основном, их присылают из Китая и США. Самая первая пришла из Польши. Последнюю получила на прошлой неделе из Праги, — рассказывает Лера. — Удивительно, как люди в своих текстах доброжелательны — часто приглашают посетить их страну и обязательно заехать в их городок.

Своих адресатов Валерия помнит не всех. Но до сих пор общается с девушкой из Украины, которая связалась с ней по электронке, и вспоминает однофамилицу из Москвы, которой месяца два назад отправляла привет от своей многочисленной семьи.

— Приятно, что Надежда Лебедева опубликовала эту открытку на своей странице как «любимые», — завершила свой рассказ Лера.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 сентября 2012 в 21:37
прикольное хобби, такое мило старомодное и домашнее 8)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 04 сентября 2012 в 22:22
лучше, чем пить ягу в беседке
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 05 сентября 2012 в 06:55
Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 05 сентября 2012 в 08:05
Цитата
Anonymous пишет:

Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З

С точки зрения вечности Воще мало пользы от человечества.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 05 сентября 2012 в 08:14
Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки кроме как с видами города невозможно — не продают. Может, плохо искала? Муж тоже занимается посткроссингом, находил открытки не только с видами города. в конце концов, можно и не почтовые, а простые открытки отправлять в конвертиках. Нам как-то такая пришла из Нидерландов, с Человеком-пауком.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 05 сентября 2012 в 08:22
южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 05 сентября 2012 в 08:55
Цитата
janes пишет:

южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...

Нет, посткроссингу все гендеры и возрасты покорны :) Когда нам приходит открытка, мы сразу смотрим от кого. Так вот, из других стран очень много приходит открыток от людей в уже солидном возрасте - бабушек и дедушек.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 сентября 2012 в 11:11
южная, спросите у мужа, где он их покупает. Тож занимаюсь посткроссингом, тока открытки заказываю через инет. На самделе не оч удобно.
На счет открыток в конвертах - многие их не приветсвуют. Просят присылать именно почтовые. Хотя есть така фишка, что в своих анкетах просят присылать помимо открыток еще и деньги деньги))
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 05 сентября 2012 в 11:47
Katerinka,
Сейчас он отправляет только с видами города - пиарит Благовещенск, так сказать :) А раньше на почте и в киосках покупал, на ассортимент вроде не жаловался. Кстати, нам как-то даже самодельна открытка приходила от кого-то.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 сентября 2012 в 12:10
Да чего-т наши открытки с благовещенскими видами совсем не впечатляют. Хотя, мож-т для иностранцев в самый раз))
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 сентября 2012 в 13:08
Цитата
Додик пишет:
лучше, чем пить ягу в беседке
Прикольное занятие, точно лучше, чем "Яга" в беседочке...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!