Благовещенка увлеклась посткроссингом

Более полугода она получает открытки со всего мира
04 сентября 2012, 21:06
1306 11
Благовещенск, 4 сентября, portamur.ru. Ежедневно заглядывать в почтовый ящик у Валерии Лебедевой вошло в привычку — девушка день ото дня ждет открыток от своих «коллег» по посткроссингу. Новое увлечение Леру поглотило около семи месяцев назад, когда она зарегистрировалась на соответствующем сайте и в одной из граф анкеты указала домашний адрес. Теперь у девушки более 20 почтовых карточек.

— Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. Чтобы стать участником, нужно всего лишь зарегистрироваться на специальном сайте, заполнить анкету, оставить домашний адрес и, собственно, отправлять-получать корреспонденцию, — поясняет Валерия. 

Чтобы «запустить» обмен и получить адрес, достаточно одного щелчка компьютерной мышкой в соответствующем разделе профиля. Здесь же система выдаст код, который указывается в послании для дальнейшей регистрации карточки в Сети. 

— Интерес посткроссинга — в непрямом обмене. То есть, отправив карточку, скажем, китайцу, взамен тебе может прийти открытка из Польши, — рассказала Лера. — Заочно познакомиться с получателем можно на странице пользователя после того, как получен адрес. Люди обычно пишут о своих увлечениях, семейном положении, работе, учебе, о чем мечтают, а также указывают предпочтения по изображениям на открытках. Например, как-то мне попался парень, который боится мышей, и просил карточки с ними не присылать.

По признаниям Валерии, даже если бы она и хотела прислать открытку с картинкой мыши, у нее бы вряд ли получилось. Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки, кроме как с видами города, невозможно — не продают. 

— На почте выбор скуден, да и не всегда там открытки имеются в наличии, — отмечает Лера. — Конечно, есть выход — заказывать открытки в интернет-магазинах. Но это не совсем удобно. По крайней мере для меня.  

К слову, чтобы отправить открытку за рубеж, нужно выложить около 23 рублей. По словам Леры, это совсем немного, чтобы получать приветы со всего мира. 

— Сейчас у меня чуть более 20 открыток. В основном, их присылают из Китая и США. Самая первая пришла из Польши. Последнюю получила на прошлой неделе из Праги, — рассказывает Лера. — Удивительно, как люди в своих текстах доброжелательны — часто приглашают посетить их страну и обязательно заехать в их городок.

Своих адресатов Валерия помнит не всех. Но до сих пор общается с девушкой из Украины, которая связалась с ней по электронке, и вспоминает однофамилицу из Москвы, которой месяца два назад отправляла привет от своей многочисленной семьи.

— Приятно, что Надежда Лебедева опубликовала эту открытку на своей странице как «любимые», — завершила свой рассказ Лера.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 сентября 2012 в 21:37
прикольное хобби, такое мило старомодное и домашнее 8)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 04 сентября 2012 в 22:22
лучше, чем пить ягу в беседке
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 05 сентября 2012 в 06:55
Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 05 сентября 2012 в 08:05
Цитата
Anonymous пишет:

Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З

С точки зрения вечности Воще мало пользы от человечества.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 05 сентября 2012 в 08:14
Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки кроме как с видами города невозможно — не продают. Может, плохо искала? Муж тоже занимается посткроссингом, находил открытки не только с видами города. в конце концов, можно и не почтовые, а простые открытки отправлять в конвертиках. Нам как-то такая пришла из Нидерландов, с Человеком-пауком.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 05 сентября 2012 в 08:22
южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 05 сентября 2012 в 08:55
Цитата
janes пишет:

южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...

Нет, посткроссингу все гендеры и возрасты покорны :) Когда нам приходит открытка, мы сразу смотрим от кого. Так вот, из других стран очень много приходит открыток от людей в уже солидном возрасте - бабушек и дедушек.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 сентября 2012 в 11:11
южная, спросите у мужа, где он их покупает. Тож занимаюсь посткроссингом, тока открытки заказываю через инет. На самделе не оч удобно.
На счет открыток в конвертах - многие их не приветсвуют. Просят присылать именно почтовые. Хотя есть така фишка, что в своих анкетах просят присылать помимо открыток еще и деньги деньги))
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 05 сентября 2012 в 11:47
Katerinka,
Сейчас он отправляет только с видами города - пиарит Благовещенск, так сказать :) А раньше на почте и в киосках покупал, на ассортимент вроде не жаловался. Кстати, нам как-то даже самодельна открытка приходила от кого-то.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 сентября 2012 в 12:10
Да чего-т наши открытки с благовещенскими видами совсем не впечатляют. Хотя, мож-т для иностранцев в самый раз))
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 сентября 2012 в 13:08
Цитата
Додик пишет:
лучше, чем пить ягу в беседке
Прикольное занятие, точно лучше, чем "Яга" в беседочке...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".