Амурчанка выплатила кредит, но оказалась должна банку 600 тысяч

Проценты насчитали за невовремя написанное заявление
02 февраля 2016, 19:10
4035
Амурская область, 2 февраля, ИА «Порт Амур». Сотрудники амурского управления Роспотребнадзора проведут лекции по финансовой грамотности в школах и на предприятиях города. В ведомстве отмечают, что с конца прошлого года ежедневно получают обращения с жалобами на микрофинансовые организации. Приходят горожане и за разъяснениями по выплатам потребительских кредитов в банках. Об этом сегодня говорили на координационном совете при мэре Благовещенска.

— Банки стали реже давать кредиты, и люди, которым нужны деньги, вынуждены брать займы в микрофинансовых организациях под 700 % годовых, — пояснила начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Галина Яшина. — Жалоб на обман поступает много, в основном от пенсионеров.

В надзорном ведомстве отмечают, что финансовые организации нередко вводят в заблуждение и образованных людей. Так, в прошлом году в управлении Роспотребнадзора рассмотрели жалобу благовещенской предпринимательницы. Женщина купила квартиру дочери за два миллиона рублей, взяв потребительский кредит. Но после его погашения оказалось, что она должна банку внушительную сумму.

— И только спустя десять месяцев выяснилось, что кредит не погашен и она должна банку еще 600 тысяч только потому, что не написала заявление о полном досрочном гашении кредита! — привела пример Галина Яшина.

Фото: moneytoloan.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".