Благовещенск посетил французский актер

Он провел театральные мастерские со студентами и пообщался с ними в неформальной обстановке
25 марта 2010, 09:47
551 5
Вчера в БГПУ состоялся творческий вечер французского актера Бенжамина Бару-Кроссмана «Поэтический спектакль». Мероприятие прошло в рамках Года Франции в России. Молодой француз раскрепостил студентов, и признался, что Россия вдохновила его, а, путешествуя в поезде, он успел почувствовать себя героем приключенческого романа.

Выпускник престижной актерской школы города Ренн (столицы Бретани) Бенжамин Бару-Кроссман (Benjamin Barou-Crossman) прибыл в Благовещенск 2 дня назад. До этого он побывал во Владивостоке и Хабаровске. Россию актер посетил впервые. Поездка состоялась при поддержке Министерства иностранных дел Франции и Альянс Франсез Владивосток.

Во вторник Бенжамин провел театральные мастерские со студентами, а также пообщался с ними в неформальной обстановке в рюмочной ПИПЛЗ. Сегодня же в актовом зале педагогического университета состоялся его творческий вечер «Поэтический спектакль», на который собрались преподаватели, школьники и студенты со школ и вузов Благовещенска, изучающие французский язык. Актер прочитал отрывки из произведений трех современных французских авторов.

— Это самые современные, самые актуальные писатели во Франции. Они авторы очень чувственных романов. При этом все они критикуют современное общество, в котором материальные блага и индивидуализм взяли верх над чувствами и духовной сферой. В этом смысле и мой вечер — своего рода бунт против современного общества, против эпохи глобализации и интернационализации всего, эпохи, где есть мало места индивидуальности личности, — рассказал Бенжамин корреспонденту ИА «Порт Амур».

— Бенжамин производит неизгладимое впечатление — притягивает к себе, располагает студентов, публику. У него интересная манера общения, обучения студентов через его творчество. Даже самые стеснительные и робкие люди, идут ему навстречу. Он умеет очень хорошо объяснять и ставить захватывающие ситуации, которые пробуждают живейший интерес, — поделилась впечатлениями студентка французского отделения БГПУ Юлия Шицко.

— Это значимое для нас событие. Нас впервые посетил профессиональный актер, закончивший такую школу. Он играет, говорит, поет на французском языке, и это просто чарует. Он невероятным образом раскрепостил студентов, которые открылись, забыв о языковом барьере, — призналась руководитель ресурсного центра французского языка при БГПУ Ольга Кухаренко.

Сегодня Бенжамин Бару-Кроссман проведет в БГПУ мастерскую по современной литературе Франции. Вместе со студентами он проанализирует тексты, обсудит их содержание, поспорит с участниками обсуждения. После чего актер отправится во Владивосток, откуда и вернется во Францию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 25 марта 2010 в 11:20
прикольный парень, аха
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 25 марта 2010 в 11:21
Забавный такой!
0 0
nathalie-83
Цитировать Имя
nathalie-83, 25 марта 2010 в 14:29
очень хорошо индюка умеет изображать.
0 0
француженка
Цитировать Имя
француженка, 25 марта 2010 в 23:37
"Актер прочитал отрывки из произведений трех современных французских авторов."

А каких авторов-то? Это большой-большой секрет или журналист забыл спросить? Надо было бы уточнить - это всего-то три фамилии, иначе зачем упоминать. Тем более герой продолжает далее говорить о них. Минусик.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 29 марта 2010 в 13:44
alexandre romanes, marion aubert, michel houellebecq : ) такие там авторы были)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!