Благовещенск вошел в топ-100 лучших городов России

Столица Приамурья — на 53 месте
19 апреля 2011, 08:56
1467 9
Рейтинг составил ежемесячный журнал «Коммерсантъ. Секрет фирмы». Издание отобрало 100 из 164 городов России населением больше 100 000 человек, проанализировав насколько гармонична здесь жизнь по нескольким показателям: инфраструктура города, социальная сфера, строительство, финансы. У Благовещенска — вполне приличные позиции по сравнению с дальневосточными соседями. Мы — в середине списка.  

Обе столицы — Москва и Санкт-Петербург — вне конкуренции, а значит и вне конкурса. А возглавляют список Химки, Краснодар и Калининград. В первой десятке также Сочи, Сургут, Тюмень и Белгород.

Среди дальневосточных городов в топ попали Владивосток (97-е место), Южно-Сахалинск (66-е), приморская же Находка (87-е). Обогнать столицу Приамурья смог лишь Хабаровск — ближайшие соседи — на 34-м месте.

«Гармоничный город — это город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается — строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды», — характеризует «Коммерсантъ».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Цитировать Имя
Wind, 19 апреля 2011 в 09:25
Цитата
...проанализировав насколько гармонична здесь жизнь по пяти показателям: инфраструктура города, социальная сфера, строительства, финансы.
Посчитал справа налево, потом слева направо. Все равно получается четыре.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 апреля 2011 в 10:07
ну не то что бы мы в начале списка!!!! но судя по Химкам и сочам - участвовали не только столичные города))) так что в целом не плохой результат
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 апреля 2011 в 10:10
Ну, а что и правильно! Того глядишь через десяток лет и в первую десяточку войдем)))Хотя нашим людям, что не делай,все равно все плохо.
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 19 апреля 2011 в 10:15
Вот и хорошо!
Всегда говорил, что в Блг лучше, чем в во Владике
0 0
man
Цитировать Имя
man, 19 апреля 2011 в 13:08
Странный рейтинг и что-то наводит на мысль о его несоответствии реалиям, впрочем как всегда.
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 19 апреля 2011 в 15:39
Кстати, сколько там регионов в РФ??? 83!!! Ага! А Блговещенск среди центров субъектов на каком месте???)))) :D
0 0
колючка
Цитировать Имя
колючка, 19 апреля 2011 в 16:00
Благовещенск вошел в 100 лучших городов. Боюсь представить, какие есть худшие...
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 19 апреля 2011 в 20:26
заголовок печальный. не звучит гордо "вошли в сотку лучших". Назвали б... Благовещенск лучше Владивостока!
Ну, а фотка, хоть, и летняя, манящая, но не видно на ней 53-й город России. Видно какой-то пгт с гуляющими сельчанами.
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 19 апреля 2011 в 21:33
По газу и пыли, раньше Благ входил в список городов, терпящих экологическое бедствие. А сейчас наверно. кроме китайских чипков в городе ничего и не производят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!