Благовещенск впервые посетила группа «Ногу Свело»

«Лилипутская любовь», «Последний герой» и легендарная «Харамамбуру» в оригинале (фото)
01 мая 2012, 11:25
2528

Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Вчерашний день любители «российского рока начала 90-х» запомнят надолго — в честь дня рождения ночного клуба «У Швейка» в Приамурье с первым концертом за свою историю приехали знаменитые на всем постсоветском пространстве рокеры «Ногу Свело».

Несмотря на то, что оригинального состава остался только лидер, музыканты с задачей раскачать зал справились — публика принимала на «ура» как старые, так и новые песни, которые только с виду веселые и «про дурачков».

— На самом деле мои песни про то, как сложно хоть чем-то выделяться из толпы, — рассказал на импровизированной конференции Максим Покровский, — взять ту же «Лилипутскую любовь» — это песня-трагедия о том, что люди карликов считают уродами, как в физическом, так и в умственном развитии, а им хочется, как и всем людям, большой и чистой любви. Еще меня удивила реакция дальневосточной публики на песни «Чукотка» и «Ангара» — первая очень страшная по тексту (описаны реалии современности), а вторая красивая мелодически — люди не просто схватывают текст и музыку — кое-где даже подпевают. В Москве такой реакции добиться очень сложно — там все заточено на «радио без мозгов» — не привыкли там думать.

К слову, сам Макс до сих пор своими любимыми книгами называет «Высшую математику», «Незнайку на Луне», повети о Карлсоне и трилогию Дрейзера «Финансист», «Титан» и «Стоик».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!