Благовещенск впервые посетила группа «Ногу Свело»

«Лилипутская любовь», «Последний герой» и легендарная «Харамамбуру» в оригинале (фото)
01 мая 2012, 11:25
2517

Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Вчерашний день любители «российского рока начала 90-х» запомнят надолго — в честь дня рождения ночного клуба «У Швейка» в Приамурье с первым концертом за свою историю приехали знаменитые на всем постсоветском пространстве рокеры «Ногу Свело».

Несмотря на то, что оригинального состава остался только лидер, музыканты с задачей раскачать зал справились — публика принимала на «ура» как старые, так и новые песни, которые только с виду веселые и «про дурачков».

— На самом деле мои песни про то, как сложно хоть чем-то выделяться из толпы, — рассказал на импровизированной конференции Максим Покровский, — взять ту же «Лилипутскую любовь» — это песня-трагедия о том, что люди карликов считают уродами, как в физическом, так и в умственном развитии, а им хочется, как и всем людям, большой и чистой любви. Еще меня удивила реакция дальневосточной публики на песни «Чукотка» и «Ангара» — первая очень страшная по тексту (описаны реалии современности), а вторая красивая мелодически — люди не просто схватывают текст и музыку — кое-где даже подпевают. В Москве такой реакции добиться очень сложно — там все заточено на «радио без мозгов» — не привыкли там думать.

К слову, сам Макс до сих пор своими любимыми книгами называет «Высшую математику», «Незнайку на Луне», повети о Карлсоне и трилогию Дрейзера «Финансист», «Титан» и «Стоик».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.