Благовещенск «засыпало» одуванчиками

Если не принять меры, то вскоре на газонах областного центра не останется травы
24 мая 2013, 14:41
1392 8
Благовещенск, 24 мая, portamur.ru. В этом году Благовещенск заполонили одуванчики. Огромное количество оптимистично желтых цветов сейчас радуют глаз горожан, но уже в ближайшее время станут проблемой, считают ботаники.  

— Такое количество одуванчиков не аномально, а закономерно. Их будет становиться все больше, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая кафедрой садоводства селекции и защиты растений факультета агрономии и экологии ДальГАУ  Анна Козлова. — Наши газоны никто не засевает, но, чтобы они выглядели аккуратно, нашли легкий выход — их стригут. Дело в том, что травы, которые растут в городе — это однолетние растения. Когда их начинают выстригать, они не успевают дать семена. Оттого их с каждым годом все меньше.

Одуванчики же, напротив, растения корневищные, и то, что по ним пройдутся несколько раз за лето газонокосилкой, их популяцию не истребит.

—  Если в городе не начнут подсевать траву, последствия будут плачевными, — продолжила Анна Борисовна. — В этом можно будет убедиться уже этим летом.

Совсем скоро на улицах вновь начнут работать работники МП «Зеленстрой». В местах, где они «пройдутся» электрокосами, вместо аккуратных газонов будут торчать стебли одуванчиков, а травы будет совсем мало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 24 мая 2013 в 14:51
вот это проблема так проблема! Бросим все силы на ее решение. Шимановскому таракану уже сообщили? Надо ведь теперь распределить деньги и сюда. А дороги никуда не денутся! В следующем году "залепят".
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 24 мая 2013 в 15:16
глобальная катастрофа-нас атакуют и заселяют одуванчики. кто уже построил ковчег или убежище?одуванчики вырастут и будут нападать...
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 24 мая 2013 в 15:38
А кто засыпал одуванчиками Благовещенск?
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 24 мая 2013 в 15:44
И вместо того, чтобы наконец-то подумать головой, а не тем местом, чем чаще думает зеленхоз, его сотрудники начнут пилить одуванчики.... на деле же нужно бы дать время вызреть другой траве, а не срубать ее под корень, едва появились листочки. Газоны в Благе самые убогие на дальнем востоке...позорище, а не зеленхоз. учите ботанику
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 24 мая 2013 в 17:58
А чем им одуванчики не нравятся, пусть у нас будут желтые газоны. И потом они полезные, листья можно в салат, а цветы - на варенье.
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 24 мая 2013 в 18:15
нашествие.... :D
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 24 мая 2013 в 22:11
выкапывать и китайцам продавать, они их вроде хавают.
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 24 мая 2013 в 22:19
Цитата
Nataly пишет:
А чем им одуванчики не нравятся, пусть у нас будут желтые газоны. И потом они полезные, листья можно в салат, а цветы - на варенье.

И много вы на салат и варенье городских одуванчиков готовы собрать и употребить в дальнейшем в пищу??? Уж лучше китайцам тогда и вправду продать, как Pineapple, говорит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.