Благовещенск «засыпало» одуванчиками

Если не принять меры, то вскоре на газонах областного центра не останется травы
24 мая 2013, 14:41
1394 8
Благовещенск, 24 мая, portamur.ru. В этом году Благовещенск заполонили одуванчики. Огромное количество оптимистично желтых цветов сейчас радуют глаз горожан, но уже в ближайшее время станут проблемой, считают ботаники.  

— Такое количество одуванчиков не аномально, а закономерно. Их будет становиться все больше, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая кафедрой садоводства селекции и защиты растений факультета агрономии и экологии ДальГАУ  Анна Козлова. — Наши газоны никто не засевает, но, чтобы они выглядели аккуратно, нашли легкий выход — их стригут. Дело в том, что травы, которые растут в городе — это однолетние растения. Когда их начинают выстригать, они не успевают дать семена. Оттого их с каждым годом все меньше.

Одуванчики же, напротив, растения корневищные, и то, что по ним пройдутся несколько раз за лето газонокосилкой, их популяцию не истребит.

—  Если в городе не начнут подсевать траву, последствия будут плачевными, — продолжила Анна Борисовна. — В этом можно будет убедиться уже этим летом.

Совсем скоро на улицах вновь начнут работать работники МП «Зеленстрой». В местах, где они «пройдутся» электрокосами, вместо аккуратных газонов будут торчать стебли одуванчиков, а травы будет совсем мало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 24 мая 2013 в 14:51
вот это проблема так проблема! Бросим все силы на ее решение. Шимановскому таракану уже сообщили? Надо ведь теперь распределить деньги и сюда. А дороги никуда не денутся! В следующем году "залепят".
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 24 мая 2013 в 15:16
глобальная катастрофа-нас атакуют и заселяют одуванчики. кто уже построил ковчег или убежище?одуванчики вырастут и будут нападать...
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 24 мая 2013 в 15:38
А кто засыпал одуванчиками Благовещенск?
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 24 мая 2013 в 15:44
И вместо того, чтобы наконец-то подумать головой, а не тем местом, чем чаще думает зеленхоз, его сотрудники начнут пилить одуванчики.... на деле же нужно бы дать время вызреть другой траве, а не срубать ее под корень, едва появились листочки. Газоны в Благе самые убогие на дальнем востоке...позорище, а не зеленхоз. учите ботанику
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 24 мая 2013 в 17:58
А чем им одуванчики не нравятся, пусть у нас будут желтые газоны. И потом они полезные, листья можно в салат, а цветы - на варенье.
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 24 мая 2013 в 18:15
нашествие.... :D
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 24 мая 2013 в 22:11
выкапывать и китайцам продавать, они их вроде хавают.
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 24 мая 2013 в 22:19
Цитата
Nataly пишет:
А чем им одуванчики не нравятся, пусть у нас будут желтые газоны. И потом они полезные, листья можно в салат, а цветы - на варенье.

И много вы на салат и варенье городских одуванчиков готовы собрать и употребить в дальнейшем в пищу??? Уж лучше китайцам тогда и вправду продать, как Pineapple, говорит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!