Благовещенская «Юность» прервала победную поступь футболистов Белогорска

Единственный гол в этой встрече был забит за 30 секунд до финального свистка
04 июля 2011, 16:27
474
Вчера, 3 июля, на благовещенском стадионе «Спартак» состоялся один из центральных матчей чемпионата области по футболу — «Юность» — ФК «Белогорск». Он должен был назвать победителя первого круга турнира. Игра проходила с ощутимым территориальным и игровым преимуществом белогорских футболистов, но закончилась победой хозяев поля со счетом 1:0. Это первое поражение прошлогодних чемпионов в нынешнем первенстве.

Поединок начался с нескольких атак «Юности». Однако вскоре гости перехватили инициативу и не выпускали ее до конца встречи. Только в первом тайме они создали с полдюжины опаснейших моментов у неприятельских ворот. Достаточно сказать, что дважды их удары угодили в перекладину.

Белогорский натиск продолжался и после перерыва. Атаки благовещенской команды, как правило, гасли на дальних подступах к штрафной площадке гостей. Однако одна из них за 30 секунд до финального свистка, к ужасу многочисленных белогорских болельщиков, оказалась разящей. Нежданный гол забил Аганес Жамкочан. Ничего не скажешь: очень обидное для белогорцев поражение.

— Мы построили игру от обороны, — рассказал после матча тренер «Юности» Владимир Сергеев. — Рад, что удалось даже победить. В футболе такое часто бывает: всю игру давит одна команда, а выигрывает другая.

Сразу после матча все благовещенские игроки получили от спонсора по 1000 рублей. Кстати, вдвое меньшая сумма причиталась им и за достижение ничейного результата. «Юность» с 10 очками в четырех играх стала победителем первого круга. ФК «Белогорск» имеет 6 очков, но у него один матч в запасе. Дублеры «Амура-2010», которые провели все четыре поединка, набрали 5 очков и занимают третью строчку в турнирной таблице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.