Благовещенские чиновники проверят качество ремонта в домах ветеранов

С 2010 года участникам войны и их вдовам обновили уже 320 квартир
01 марта 2012, 12:53
318
Специальная комиссия теперь будет проверять, насколько качественно управляющие компании делают ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Квартиры ветеранам начали ремонтировать с 2010 года, и с этого года в программе также участвуют те, кто воевал в горячих точках и получил травмы. Всего субсидией в этом году смогут воспользоваться 118 человек.

Еще неделю назад впустить не то, что комиссию проверяющих, даже рабочих в свою квартиру, Иван Важенко не соглашался. Говорит — привычка не доверять осталась еще со службы. Инвалидом мужчина стал шесть лет назад, когда служил в Чечне. При выполнении боевого задания наступил на мину. Последнее, что помнит — взрыв.

Уже после отпуска, Иван снова вернулся в ряды десантников и дослужил положенные два года.

— Командиры решили, что я могу и дослужить, — рассказал Иван Важенко. — В 2005 году парнишка подорвался (только у него другая нога), и он дальше служит. Ходит в наряды, дежурным и все такое. Ничего, не сложно, на протезе бегали.

После армейских будней мужчина вернулся к обычной жизни. Все шесть лет Ивану помогали сослуживцы. В Союзе десантников России восстановили документы и оформили прописку. До сих пор бывший десантник хранит свою повестку в армию и голубой берет.

Сделать самостоятельно хороший ремонт в квартире на пенсию в 10 тысяч рублей у тех, кто защищал Родину, вряд ли получилось бы, считают в администрации Благовещенска. Компания по ремонту жилья военнослужащих действует с 2010 года. За это время ветеранам и их вдовам обновили уже 320 квартир. С этого года помогают и участникам боевых действий.

— Качество работы контролирует управление ЖКХ, — акцентировал внимание глава муниципального образования г.Благовещенка Владимир Кобелев. — Оплата производится, когда ремонт выполнен.

— Помимо квартир наша задача организовать ремонт, обеспечить путевками в санаторий, реабилитационными материалами, — перечислил член областного совета ветеранов Исмаил Усманджанов. — Транспортом, чтобы обеспечила соцзащита.

Всего в Благовещенске 127 участников боевых действий. Из них 123 получили путевки в санаторий, семи подарили автомобили с ручным управлением. Иван Важенко, следующий на очереди. Сейчас он ищет себе работу и признается: хочет защищать родину, а собственной машине предпочел бы БМП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!