Благовещенские чиновники проверят качество ремонта в домах ветеранов

С 2010 года участникам войны и их вдовам обновили уже 320 квартир
01 марта 2012, 12:53
316
Специальная комиссия теперь будет проверять, насколько качественно управляющие компании делают ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Квартиры ветеранам начали ремонтировать с 2010 года, и с этого года в программе также участвуют те, кто воевал в горячих точках и получил травмы. Всего субсидией в этом году смогут воспользоваться 118 человек.

Еще неделю назад впустить не то, что комиссию проверяющих, даже рабочих в свою квартиру, Иван Важенко не соглашался. Говорит — привычка не доверять осталась еще со службы. Инвалидом мужчина стал шесть лет назад, когда служил в Чечне. При выполнении боевого задания наступил на мину. Последнее, что помнит — взрыв.

Уже после отпуска, Иван снова вернулся в ряды десантников и дослужил положенные два года.

— Командиры решили, что я могу и дослужить, — рассказал Иван Важенко. — В 2005 году парнишка подорвался (только у него другая нога), и он дальше служит. Ходит в наряды, дежурным и все такое. Ничего, не сложно, на протезе бегали.

После армейских будней мужчина вернулся к обычной жизни. Все шесть лет Ивану помогали сослуживцы. В Союзе десантников России восстановили документы и оформили прописку. До сих пор бывший десантник хранит свою повестку в армию и голубой берет.

Сделать самостоятельно хороший ремонт в квартире на пенсию в 10 тысяч рублей у тех, кто защищал Родину, вряд ли получилось бы, считают в администрации Благовещенска. Компания по ремонту жилья военнослужащих действует с 2010 года. За это время ветеранам и их вдовам обновили уже 320 квартир. С этого года помогают и участникам боевых действий.

— Качество работы контролирует управление ЖКХ, — акцентировал внимание глава муниципального образования г.Благовещенка Владимир Кобелев. — Оплата производится, когда ремонт выполнен.

— Помимо квартир наша задача организовать ремонт, обеспечить путевками в санаторий, реабилитационными материалами, — перечислил член областного совета ветеранов Исмаил Усманджанов. — Транспортом, чтобы обеспечила соцзащита.

Всего в Благовещенске 127 участников боевых действий. Из них 123 получили путевки в санаторий, семи подарили автомобили с ручным управлением. Иван Важенко, следующий на очереди. Сейчас он ищет себе работу и признается: хочет защищать родину, а собственной машине предпочел бы БМП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.