Благовещенские депутаты разрешили друг другу не извиняться за «козлов»

Народные избранники обсудили кодекс этики
08 апреля 2010, 16:34
431 1
Сегодня, 8 апреля, городские народные избранники решили пересмотреть депутатский «кодекс чести» и внести в него поправки.

Во-первых, депутаты разрешили друг другу… публично не извинятся за взаимные оскорбления. Теперь просить прощения за нелицеприятные эпитеты благовещенские парламентарии будут только по требованию. Хотя, случаев, когда народные избранники оскорбляли друг друга, в гордуме не припомнили — только мелкие недоразумения.

— Бывали случаи, когда кто-то встает и начинает махать дубинкой правдоискателя — все не правы, а он прав! — вспоминает председатель комитета по регламенту и депутатской этике благовещенской городской думы Николай Волков.

Во-вторых, инициативная группа предложила ввести «свободное посещение» для коллег-бизнесменов. Мол, не обязательно им сидеть все заседания подряд, если нужно уйти — сказал председателю и ушел. Но такое предложение на комиссии посчитали вольнодумием и отклонили.

Этический вопрос на депутатской комиссии занял неэтично мало времени — всего 10 минут. Но и этого достаточно, говорили потом в кулуарах, ведь откровенных драк и публичных демаршей в этих стенах никто не устраивает. Все по этикету, вернее, по регламенту, согласно которому вопрос о депутатской этике рассмотрят еще раз, на очередном заседании Думы.

Между тем, далеко не всех регионах Дальнего Востока заседания народных избранников проходят столь тихо и мирно, как в Благовещенске. Так, 7 апреля на очередном заседании Думы Владивостока «разыгралась» словесная перепалка между депутатами Николаем Марковцевым и Игорем Чемерисом. В ходе спора последний назвал оппонента «уникальным ситуативным психотипом», а тот, разобидевшись, посетовал на отсутствие кнопки для отключения коллег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 08 апреля 2010 в 18:41
>Этический вопрос на депутатской комиссии занял неэтично мало времени
разве говорят "неэтично мало времени"? зачЭм пЭрЭгибать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.