Благовещенские депутаты: «С таким отношением деньги в регион никогда не придут»

Комитет по бюджету порекомендовал расторгнуть договор с застройщиком «Северного»
03 ноября 2010, 13:10
781
Сегодня, 3 ноября, прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской городской думы. Депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты о результатах проверки поступления денежных средств в городской бюджет по договору аренды земельного участка микрорайона «Северный».

Напомним, договор аренды был заключен в 2008 году сроком на 5 лет. Арендная плата составила 4 миллиона 430 тысяч рублей в год. Итого, на октябрь 2010 года, в бюджет должно было поступить 11 миллионов 165 тысяч рублей. Из них было оплачено чуть больше 379 тысяч рублей. Задолженность составила больше 10 миллионов, а с учетом пени — 11 миллионов 839 тысяч рублей.

В арбитражный суд подано заявление о взыскании этих средств. Арендаторы, «СтройИнвестАмур», подали апелляционную жалобу — по их версии, раз они не пользовались землей, то и выплачивать обещанное не должны. Жалоба осталась без удовлетворения. Теперь, если компания не выполнит свои обязательства, с ней будут работать судебные приставы.

Застройки в Благовещенске не так много, и микрорайон «Северный» был единственным многообещающим большим участком. Депутаты спросили у контрольно-счетной палаты: насколько реально расторгнуть отношения с компанией «СтройИнвестАмур» и перевести землю в городскую собственность?

— Данный вопрос еще не рассматривается, — ответила председатель комитета по управлению имуществом города Благовещенска Татьяна Литовченко. — Пока мы только возмещаем задолженность по арендной плате.

Однако основания для расторжения договора есть. Депутаты предложили не сидеть сложа руки, а поискать более активных застройщиков. «Какое мнение потом сложится об инвестиционной привлекательности города? С таким отношением деньги никогда не придут в регион», — возмущались народные избранники.

— Комитет поставил на контроль этот вопрос, — сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Мы приняли решение рекомендовать администрации города расторгнуть договор, а параллельно взыскать задолженность. Отчета о проведенной работе мы будем ждать до 1 декабря. А экспертно-правовому отделу мы рекомендуем подготовить аналитическую справку о работе компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!