Благовещенские должники лишаются имущества

Судебные приставы конфискуют авто, бытовую технику и даже мебель
18 мая 2010, 16:42
476
Судебные приставы начали изымать имущество тех благовещенцев, у которых есть долги за коммунальные услуги. Под дальнейшую реализацию у должников конфискуют бытовую технику и автомобили.

Взыскание имущества — крайняя мера. Обычно от первого предупреждения, до визита судебного пристава-исполнителя проходит около 3-х лет.

Радушный прием для приставов — редкость. В 4 случаях из 5 должники либо не открывают и нередко ведут себя агрессивно, либо делают вид, что никого нет дома.

Совсем недавно приставы «навестили» злостную неплательщицу, долг которой — 100 тысяч рублей. Решение суда о взыскании имущества было принято еще в 2007 году. Мера оказалась действенной — должники начали рассчитываться. Но долг при этом не уменьшился. Набежала пеня в 25 тысяч.

По статье 446 один телевизор остается в квартире, остальные подлежат аресту. Несмотря на словесное сопротивление, с телевизором должнице расстаться все-таки пришлось. Приставы оценили его в 500 рублей.

— Оценка имущества производится с учетом рыночной стоимости, износа имущества подлежащего аресту. В случае если владелец не согласен, он может подать заявку, тогда будут привлечены специалисты, — комментирует судебный пристав-исполнитель Ольга Шевцова.

Вынести из квартиры могут все, что потом можно продать. Холодильник, магнитофон, DVD-проигрыватель и даже мебель. Все, чтобы неплательщик все-таки пришел в отдел дебиторской задолженности.

За день приставы посещают 10 квартир-должников. Только по Благовещенску сумма долга за ЖКХ более 600 миллионов рублей. Кроме изъятия имущества к злостным неплательщикам применяют более жесткие меры наказания. Вплоть до выселения из квартиры.

— Возможно вынесение постановления об ограничении на выезд за пределы РФ. Должника просто не выпустят из страны. Также возможны такие меры как ограничения, к примеру, электроэнергии, горячего водоснабжения, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

Все конфискованное вначале хранится на складе. Если в течение 10 дней останется невостребованным хозяевами, то идет на реализацию. Кстати, для тех, кто вдруг решит выплатить весь долг сразу, существует даже своя система скидок. Часть пени могут простить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!