Благовещенские коммунальщики угрожают отключить горожан от тепла

Причина — долги управляющих компаний
13 октября 2010, 09:17
753 2
На подъездах благовещенских домов появились очередные коммунальные «страшилки». Листовки с логотипом «Российских Коммунальных Систем» осведомляют жильцов о скором отключении тепла во всем доме. Причина — управляющая компания, обслуживающая дом, задолжала АКС огромную сумму денег. Есть ли основания для отключения тепла в таком случае?

Плохую репутацию они себе не заработали, возмущаются жители стоквартирного дома по Пушкина, 41. Старшая дома уверяет: должников у них — минимум. Поэтому отключить дом от отопления коммунальщики не имеют права.

— Да, у нас есть должники, как и в любом доме. Но это всего 3 квартиры! — сообщила старшая дома Людмила Козлова. — Они не платят не только за тепло, но за все коммунальные услуги. Почему дом должен страдать из-за всех? Я считаю, что это порочащая информация.

Общий долг трех квартир штрафников — почти полмиллиона. Но по заверению Людмилы Михайловны, должники уже заключили договор с АКС и деньги, хоть и постепенно, но выплачивают. Закон на их стороне, уверены жители дома. В крайнем случае, коммунальщики могут лишь ограничить подачу света и горячей воды неплательщикам, но все жильцы страдать не должны и не будут.

Сумма долга в листовке — больше 7 миллионов, и это только за теплоснабжение. Откуда такая цифра, исправные плательщики недоумевают. В управляющей компании уверяют: все начисления и сбор денег ведет расчетно-кассовый центр.

— Расчетно-кассовый центр ведет начисление, собирает денежные средства и их распределяет, — пояснил генеральный директор управляющей компании Александр Татаренко.  — За содержание и ремонт жилья — в управляющую компанию, за коммунальные услуги (это тепло, горячая, холодная вода, водоснабжение, электроснабжение) — сразу в адрес ресурсоснабжающей организации. Ни копейки денег за коммунальные услуги в адрес управляющей компании не поступает!

В сложных финансовых отношениях между АКС и своей управляющей компанией не могут разобраться и жители дома по улице Ленина. Старший дома Станислав Бондаренко, обнаружив листовки, сразу же начал искать должников. Однако среди хозяев всех 22-х квартир таковых не нашлось.

— Одна квартира у нас из жилого помещения переведена в нежилое, там у нас открыли магазин цветов, — рассказал Станислав Бондаренко. — Они могут иметь большую задолженность. Но я это утверждать не могу, во-первых, потому что это не жильцы (а я старший дома от жильцов), во-вторых, документы мне никто не показывал.

Документы не показали и нам. Подъезды 76-ого дома все сплошь в листовках. Суммы на них те же — больше семи миллионов рублей. Полиграфия с угрозами появилась здесь еще на прошлой неделе. Многие жильцы попросту проигнорировали эту информацию. И тепло, кстати, до сих пор не отключили. Специалисты АКС пообещали прокомментировать эту ситуацию в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

andrey 13
Цитировать Имя
andrey 13, 13 октября 2010 в 11:03
ОПЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ,ДЕНЬГИ НАШИ ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ МОГУТ
0 0
trava-mira
Цитировать Имя
trava-mira, 13 октября 2010 в 14:14
А у меня горячей воды вторые сутки нет. Это уже добрались или как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!