Благовещенские реконструкторы сошлись в ратных схватках

За мечи взялись даже женщины и дети (фото)
29 сентября 2012, 19:13
8103 2
Амурская область, 29 сентября, portamur.ru. Фолковая музыка и перекрывающий ее лязг железа лишь на первый взгляд казались чем-то неуместным на базе отдыха «ДальГАУ»: сегодня там начался традиционный «Осенний турнир» — мини-фестиваль, собравший около 50-ти человек и 14-ти бойцов.

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то в одиночку, ну а многие из вновь прибывших узнали об исторической реконструкции от друзей.

— Как я могла раньше такое пропустить — не представляю, — удивляется фотограф Ольга Александрова. — Столько типажей, характеров, женщин красивых, парней мужественных! Я уже пленку одну отщелкала, теперь вот на цифру снимаю и параллельно о выставке работ размышляю…

— А я здесь всего около года, — рассказала Любовь «Умбра» Федорова. — Несмотря на то что уже давно была сторонником подобных увлечений, реконструкцией смогла заняться лишь в 2011-м. Очень нравится! Сейчас на мне европейское платье XV века и серьги, которые могли бы быть у знати тех лет. Так что в таком одеянии я бы вполне сошла за принцессу, и пара-тройка боев могли бы быть за мою руку и сердце.

Пока реконструкторы одевались в доспехи (на самом деле это не так легко, как кажется — некоторым даже требовалась помощь четверых человек), другие удивляли собравшихся демонстрацией фехтовальных приемов с боевыми мечами. Один из клинков в руках держала девушка.

— Меня недавно папа спросил, не хочу ли я покрутить, — улыбается 15-летняя Полина Кленина, дочь журналиста и ролевика «ОЧЕНЬ»-я Василия Кленина. — Решила попробовать — кое-что начало получаться. Да и вообще, я считаю, что девушка с холодным оружием — очень красиво.

«Заковавшись» и надев необходимые приспособления (кое-где без современного скотча не обошлось), реконструкторы сошлись в схватках: сначала «стенка на стенку», потом в «коридоре» и «воротах». Бой шел во всю силу — пару раз в сторону зрителей улетала алебарда, а сколько раз рвались ремни от доспехов — и не сосчитать.

— Турнир постоянный, интересный — здесь любители истории могут продемонстрировать то, чего добились за год, — рассказал организатор турнира Тимур «Хагал» Медников. — Я вот впервые после пятилетнего перерыва, снова облачившись в доспехи, могу вам сказать — счастье есть. В планах сделать конные бои, но об этом говорить пока рано. Собираюсь тренировать своего коня всю зиму, а вот найдется ли мне конкурент — пока не ясно. Конные бои — дело сложное и опасное.

На данный момент общие сходки бойцов завершились, а за главный приз турнира — кованый меч (цена на который может доходить до 30-ти тысяч рублей) — реконструкторы посоревнуются завтра в одиночных схватках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 сентября 2012 в 09:59
А бугурт был?
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 30 сентября 2012 в 10:03
Полагаю, что был, и довольно мощный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.