Благовещенские реконструкторы сошлись в ратных схватках

За мечи взялись даже женщины и дети (фото)
29 сентября 2012, 19:13
8107 2
Амурская область, 29 сентября, portamur.ru. Фолковая музыка и перекрывающий ее лязг железа лишь на первый взгляд казались чем-то неуместным на базе отдыха «ДальГАУ»: сегодня там начался традиционный «Осенний турнир» — мини-фестиваль, собравший около 50-ти человек и 14-ти бойцов.

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то в одиночку, ну а многие из вновь прибывших узнали об исторической реконструкции от друзей.

— Как я могла раньше такое пропустить — не представляю, — удивляется фотограф Ольга Александрова. — Столько типажей, характеров, женщин красивых, парней мужественных! Я уже пленку одну отщелкала, теперь вот на цифру снимаю и параллельно о выставке работ размышляю…

— А я здесь всего около года, — рассказала Любовь «Умбра» Федорова. — Несмотря на то что уже давно была сторонником подобных увлечений, реконструкцией смогла заняться лишь в 2011-м. Очень нравится! Сейчас на мне европейское платье XV века и серьги, которые могли бы быть у знати тех лет. Так что в таком одеянии я бы вполне сошла за принцессу, и пара-тройка боев могли бы быть за мою руку и сердце.

Пока реконструкторы одевались в доспехи (на самом деле это не так легко, как кажется — некоторым даже требовалась помощь четверых человек), другие удивляли собравшихся демонстрацией фехтовальных приемов с боевыми мечами. Один из клинков в руках держала девушка.

— Меня недавно папа спросил, не хочу ли я покрутить, — улыбается 15-летняя Полина Кленина, дочь журналиста и ролевика «ОЧЕНЬ»-я Василия Кленина. — Решила попробовать — кое-что начало получаться. Да и вообще, я считаю, что девушка с холодным оружием — очень красиво.

«Заковавшись» и надев необходимые приспособления (кое-где без современного скотча не обошлось), реконструкторы сошлись в схватках: сначала «стенка на стенку», потом в «коридоре» и «воротах». Бой шел во всю силу — пару раз в сторону зрителей улетала алебарда, а сколько раз рвались ремни от доспехов — и не сосчитать.

— Турнир постоянный, интересный — здесь любители истории могут продемонстрировать то, чего добились за год, — рассказал организатор турнира Тимур «Хагал» Медников. — Я вот впервые после пятилетнего перерыва, снова облачившись в доспехи, могу вам сказать — счастье есть. В планах сделать конные бои, но об этом говорить пока рано. Собираюсь тренировать своего коня всю зиму, а вот найдется ли мне конкурент — пока не ясно. Конные бои — дело сложное и опасное.

На данный момент общие сходки бойцов завершились, а за главный приз турнира — кованый меч (цена на который может доходить до 30-ти тысяч рублей) — реконструкторы посоревнуются завтра в одиночных схватках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 сентября 2012 в 09:59
А бугурт был?
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 30 сентября 2012 в 10:03
Полагаю, что был, и довольно мощный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!