Благовещенские мужчины вновь не встретили сопротивления периферийных «вольников»

По одной причине: в городах и весях Приамурья нет взрослых борцов
21 марта 2011, 10:22
645 1
В Благовещенске прошел чемпионат области по вольной борьбе. Как и все предыдущие, он завершился убедительной победой хозяев соревнований: они первенствовали во всех восьми весовых категориях.

Чемпионами Приамурья стали Арсен Цахилов, Базар Далаев, Дмитрий Сергеев, Максим Дымченко, Иван Соколов, Денис Алибеков, Аршавир Аракелян, Вадим Литвак. В восьми весах награды оспаривали 54 спортсмена из Благовешенска, четыре — из Тамбовки, два — из Константиновки. По результатам соревнований определен состав сборной области для участия в чемпионате Дальнего Востока, который пройдет в мае в Якутске.

— Если в юношеских первенствах области благовещенские и сельские борцы делят медали примерно поровну, то во взрослых соревнованиях все «золото», как правило, забирают спортсмены Благовещенска, — сказал главный секретарь областного чемпионата Василий Покровских. — Дело в том, что после окончания школ практически все лучшие периферийные борцы уезжают в Благовещенск или вообще за пределы области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 22 марта 2011 в 02:55
О спорт, ты мир! Молодцы ребята! Уважаю людей, которые могут своим терпением, усилием и волей показать, "кто в доме хозяин"! Ещё раз, браво!
А то, что уезжают борцы, это уже отдельная проблема. Предоставьте все условия, никто не станет лучшего искать. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.