Благовещенские пенсионеры померялись компьютерными знаниями

Самому возрастному участнику областной олимпиады «Интернет-долголетие» — 75 лет (фото)
20 февраля 2013, 12:14
2962 9
Благовещенск, 20 февраля, portamur.ru. Два года под эгидой регионального Союза пенсионеров амурские дедушки и бабушки осваивают азы компьютерной науки. 12 часов занятий им хватает, чтобы научиться работать в текстовом редакторе и искать информацию в Глобальной сети.  

Чтобы закрепить навыки, в этом году в Приамурье проходит олимпиада «Интернет-долголетие», в которой участвуют пенсионеры из 15 территорий Приамурья. Сегодня свои знания продемонстрировали благовещенские пользователи ПК в годах.

Благовещенск — восьмой город, в котором проходят компьютерные состязания между бабушками и дедушками. Участвуют в них как новички, так и опытные пользователи. Как показывает практика, последние — в меньшинстве. Например, в Благовещенске свои знания на повышенном уровне оценивает только одна женщина. В новички «записались» восемь человек.  

— Компьютер начала осваивать давно, еще когда была оперативная система DOS и изучала я все программы на английском языке. А вообще компьютер мне нужен по работе — много печатаю в Word, работаю в Excel, ищу информацию в Интернете, — рассказала участница олимпиады в номинации «Опытный пользователь» Наталья Коренева. — Несмотря на то что я считаю себя довольно опытным пользователем, волнение есть — руки трясутся.  

Задания олимпиады были таковы  — за 20 минут пройти тест по знанию «компьютерной» теории, показать умение работать в программе Word: набрать текст, оформить по образцу, сохранить его и отправить по электронной почте членам жюри. Плюс показать умение находить нужную информацию в сети Интернет и сделать презентацию на тему «Моя малая родина».

— Время такое — компьютер нужно осваивать. Например, для общения с друзьями и родными, которые живут не в городе. Иногда приходится стихи распечатывать, которые, кстати, сочиняю сама, — сообщила 63-летняя участница олимпиады Светлана Бакуменко. — Конечно, кое-какие сложности есть, но те программы, которыми я не пользуюсь, я и не изучаю.

Победители городских соревнований получат призы от администрации города — цифровые фоторамки и путевку на областную олимпиаду в номинации «начинающий» и «опытный» пользователь ПК и отдельный приз за лучшую презентацию. Подарок от амурского отделения Союза пенсионеров в номинации «Самый взрослый участник» получит 75-летняя Зоя Афанасьева.  

Областной этап олимпиады пройдет 21-22 апреля в Благовещенском педуниверситете. Ее победитель отправится на всероссийский этап, который состоится осенью в Смоленске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 20 февраля 2013 в 12:49
Хорошее дело, по-моему. Бабушек к компьютеру и интернету приобщать. А то Павлов с Кухаренко уже наскучили в блогах. :D
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 февраля 2013 в 12:52
и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 20 февраля 2013 в 13:26
Я маму не могу приобщить пока. Ей 56. Только нами пользуется, если что-то из сети надо. А отец мужа - ему 74 - компом владеет прекрасно, презентации ваяет, фотки обрабатывает ,таблицы. а интернет не любит и боится.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 февраля 2013 в 13:44
Нельзя их в интернет пускать, от этого на ноуте вирусы появляются.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 20 февраля 2013 в 15:17
У меня в блоге есть френдесса - ей 77 лет ;) Ничего ведет в Живом журнале свой дневник ;)
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 20 февраля 2013 в 15:36
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))
Мы как-то пытались родителей познакомить с компьютером, дабы скрасить их досуг, но они сторонники книг и сканвордов :oops:
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 февраля 2013 в 18:34
Цитата
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))

А я куплю Playstation 6 ( к тому времени такая будет уже :) ) Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

Короче, от игр не откажусь
0 0
iq38
Цитировать Имя
iq38, 21 февраля 2013 в 01:01
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

и DVDром вместо левой руки!
0 0
iq38
Цитировать Имя
iq38, 21 февраля 2013 в 01:09
Цитата
матрёшка пишет:


и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.

они перед тем как "загуглить" начинают сначало бояться, а потом тупить, а потом гуглят, а потом опять боятся, но не тупят больше
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 21 февраля 2013 в 08:11
Что им бояться? Виртуальных фашистов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.