Благовещенские пенсионеры померялись компьютерными знаниями

Самому возрастному участнику областной олимпиады «Интернет-долголетие» — 75 лет (фото)
20 февраля 2013, 12:14
2964 9
Благовещенск, 20 февраля, portamur.ru. Два года под эгидой регионального Союза пенсионеров амурские дедушки и бабушки осваивают азы компьютерной науки. 12 часов занятий им хватает, чтобы научиться работать в текстовом редакторе и искать информацию в Глобальной сети.  

Чтобы закрепить навыки, в этом году в Приамурье проходит олимпиада «Интернет-долголетие», в которой участвуют пенсионеры из 15 территорий Приамурья. Сегодня свои знания продемонстрировали благовещенские пользователи ПК в годах.

Благовещенск — восьмой город, в котором проходят компьютерные состязания между бабушками и дедушками. Участвуют в них как новички, так и опытные пользователи. Как показывает практика, последние — в меньшинстве. Например, в Благовещенске свои знания на повышенном уровне оценивает только одна женщина. В новички «записались» восемь человек.  

— Компьютер начала осваивать давно, еще когда была оперативная система DOS и изучала я все программы на английском языке. А вообще компьютер мне нужен по работе — много печатаю в Word, работаю в Excel, ищу информацию в Интернете, — рассказала участница олимпиады в номинации «Опытный пользователь» Наталья Коренева. — Несмотря на то что я считаю себя довольно опытным пользователем, волнение есть — руки трясутся.  

Задания олимпиады были таковы  — за 20 минут пройти тест по знанию «компьютерной» теории, показать умение работать в программе Word: набрать текст, оформить по образцу, сохранить его и отправить по электронной почте членам жюри. Плюс показать умение находить нужную информацию в сети Интернет и сделать презентацию на тему «Моя малая родина».

— Время такое — компьютер нужно осваивать. Например, для общения с друзьями и родными, которые живут не в городе. Иногда приходится стихи распечатывать, которые, кстати, сочиняю сама, — сообщила 63-летняя участница олимпиады Светлана Бакуменко. — Конечно, кое-какие сложности есть, но те программы, которыми я не пользуюсь, я и не изучаю.

Победители городских соревнований получат призы от администрации города — цифровые фоторамки и путевку на областную олимпиаду в номинации «начинающий» и «опытный» пользователь ПК и отдельный приз за лучшую презентацию. Подарок от амурского отделения Союза пенсионеров в номинации «Самый взрослый участник» получит 75-летняя Зоя Афанасьева.  

Областной этап олимпиады пройдет 21-22 апреля в Благовещенском педуниверситете. Ее победитель отправится на всероссийский этап, который состоится осенью в Смоленске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 20 февраля 2013 в 12:49
Хорошее дело, по-моему. Бабушек к компьютеру и интернету приобщать. А то Павлов с Кухаренко уже наскучили в блогах. :D
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 февраля 2013 в 12:52
и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 20 февраля 2013 в 13:26
Я маму не могу приобщить пока. Ей 56. Только нами пользуется, если что-то из сети надо. А отец мужа - ему 74 - компом владеет прекрасно, презентации ваяет, фотки обрабатывает ,таблицы. а интернет не любит и боится.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 февраля 2013 в 13:44
Нельзя их в интернет пускать, от этого на ноуте вирусы появляются.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 20 февраля 2013 в 15:17
У меня в блоге есть френдесса - ей 77 лет ;) Ничего ведет в Живом журнале свой дневник ;)
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 20 февраля 2013 в 15:36
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))
Мы как-то пытались родителей познакомить с компьютером, дабы скрасить их досуг, но они сторонники книг и сканвордов :oops:
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 20 февраля 2013 в 18:34
Цитата
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))

А я куплю Playstation 6 ( к тому времени такая будет уже :) ) Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

Короче, от игр не откажусь
0 0
iq38
Цитировать Имя
iq38, 21 февраля 2013 в 01:01
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

и DVDром вместо левой руки!
0 0
iq38
Цитировать Имя
iq38, 21 февраля 2013 в 01:09
Цитата
матрёшка пишет:


и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.

они перед тем как "загуглить" начинают сначало бояться, а потом тупить, а потом гуглят, а потом опять боятся, но не тупят больше
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 21 февраля 2013 в 08:11
Что им бояться? Виртуальных фашистов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!