Благовещенские погорельцы ждут своей очереди на новое жилье

Пока одна из семей все еще живет в комнате временного пребывания
14 декабря 2010, 10:47
493
Жильцов дома по адресу Мухина, 106, сгоревшего 25 ноября, переселили во временное жилье. Но одна семья до сих пор проживает в помещении, которое официально называется «накопительным пересыльным пунктом». Это комната временного пребывания, куда могут поселить людей в экстренных случаях.

С той ночи прошло почти три недели, а для жительницы многострадального пятиквартирного дома Татьяны Бугровой — как будто вчера все было. Вспоминает, первой загорелась крыша их столетнего дома. За час на глазах жильцов огонь уничтожил все имущество, нажитое за 20 лет. С тех пор домом для погорельцев служит комната временного пребывания. 6 человек живут почти на военном положении.

— Мы тут жили с соседями из 4 квартир. С ума чуть не походили. Все в напряжении, все злые, все конфликтные, — рассказывает погорелец Татьяна Бугрова.

Расселить погорельцев во временное жилье городские власти обещали еще 28 ноября,
через 3 дня после пожара. Из 4 семей 3 получили резервное жилье. На одного пострадавшего выделяют 6 квадратных метров. Только на тех, кто был прописан в доме. Финансовую помощь и документы восстанавливают всем.

— Сейчас оказывается помощь по восстановлению документов. Когда семьи придут к
нам с документами, им будет оказана денежная помощь. Трем семьям вчера мы уже
оказали помощь на приобретении вещей и мебели, которые сгорели во время пожара, — прокомментировала начальник отдела адресной социальной помощи городского управления здравоохранения Зоя Красноруцкая.

Виктор Сюжа у первым переехал в муниципальное жилье. И согласился на первое, что предложили: дом 1909 года постройки. «Сгоревший курятник», как называли свой барак погорельцы, был на несколько лет моложе. Но сейчас, говорят, не до жиру: это лучше, чем остаться на улице.

— Нам дали мебель б/у. Терпимо. Жилье гостиничного типа: 4 койки,4 матраса, — говорит погорелец Виктор Сю Жа У.

Крыша просела, пол ходуном ходит, отопление не работает. Печку, а это единственный источник тепла в доме, приходится топить круглые сутки. Пострадавшие теперь боятся еще одного пожара. И не топить нельзя — замерзнешь.

Погорельцам обещают выделить новое жилье, только когда подойдет их очередь. Барак, на месте которого сейчас пепелище, уже давно стоял в программе переселения из
ветхого и аварийного жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!