Благовещенские школьники и студенты приняли участие в Международной конференции по Модели ООН

Наша команда представляла 3 страны — Великобританию, Японию и Россию
14 января 2011, 16:28
565
Студенты АмГУ, БГПУ, ДальГАУ, а также старшеклассники благовещенских школ приняли участие в Международной конференции по Модели ООН, которая состоялась в конце декабря во Владивостоке. На ней присутствовало около 60 студентов из университетов Дальнего Востока, Москвы, Казани, а также из Китая и Швейцарии.

АмГУ отправил на конференцию 5 студентов — членов дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке», сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, Модель ООН — это уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам.

Международная конференция включала 2 этапа. На первом студенты готовились к крупной ролевой игре — изучали страны, которые должны были представлять. На самой игре каждый выступил в роли «посла». Модель требует от участника полного перевоплощения: делегат должен изучить историю и внешнюю политику представляемой страны и хорошо знать ее позицию по вопросам повестки дня. За считанные дни участники Модели приобрели опыт по ведению переговоров и дискуссий.

В рамках конференции функционировали 6 комитетов: Всемирный Банк, Совет Безопасности, ЕКОСОК, Международный Суд, Международная Организация по Миграции и ЮНЕП. Причем такие комитеты, как ЮНЕП и Международная Организации по Миграции были включены в формат конференции впервые.

Благовещенская Модель ООН, в составе которой были также студенты из БГПУ, ДальГАУ и старшеклассники из нескольких школ города, успешно выступила от имени трех стран — Великобритании, Японии и России. Благовещенская команда была отмечена как достойная, перспективная и профессиональная делегация, которая ежегодно отстаивает честь города на различных мероприятиях, связанных с деятельностью Модели ООН.

Фото: amursu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!