Благовещенские школьники вернулись со всероссийских соревнований по спортивному ориентированию с «золотом»

За победу нашим спортсменам подарили медали с олимпийской символикой
14 октября 2009, 15:55
315
Амурскую сборную на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Кубок Тихого океана» представляли только благовещенцы. 11 спортсменов — 8 ребят из туристского клуба «Юность», двое студентов ДальГАУ и тренер — отправились покорять Владивосток 9 октября. Всего участие в соревнованиях приняли около 250 спортсменов Дальнего Востока и Сибири.

Вернулась наша сборная с медалями и нормативами КМС. «Золото» завоевала благовещенская школьница Екатерина Шишацкая из школы №6, второе место тоже у благовещенца — Юрия Кочеткова из 22-ой школы. Амурские студенты Александр Моисеев и Николай Плотицын вернулись в Благовещенск кандидатами в мастера спорта — норматив выполнили оба.

— Мы очень довольны поездкой, я как тренер удовлетворена! Ребятам вручили очень красивые медали, похожие на олимпийские, только большие! — делится впечатлениями педагог дополнительного образования, председатель городской федерации спортивного ориентирования Яна Лепцан, под руководством которой выступала сборная. — Во Владивостоке очень насыщенный рельеф — это было и ново, и интересно. Мы уже второй год выступаем во всероссийских соревнованиях. В прошлом году заняли второе место. Чтобы успешно выступать, нужно постоянно менять местность и быть готовыми к любому рельефу.

По словам Яны Лепцан, амурская сборная до прошлогоднего выезда не выступала на состязаниях российского уровня лет 15. Сейчас, когда соревнования стали проводиться на Дальнем Востоке, выезжать стало проще — средств требуется гораздо меньше. Тренер амурских «туристов» надеется, что сборная и на следующий год сможет принять участие в соревнованиях всероссийского масштаба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!