Благовещенские спортсмены не могут избавится от незаконного авторазбора

Земельные споры грозят перерасти в драку
13 июля 2010, 15:37
677
Областной центр развития спорта не может «отвоевать» территорию у одной из автостоянок, что возле стадиона «Амур». На месте автостоянки, которая таковой является лишь по документам, а по сути дела представляет из себя авторазбор — спортсмены планируют организовать площадку для уличного баскетбола и пожарный выход со стадиона. Их право на собственность подтвердил Арбитражный суд. Однако воз, вернее стоянка, и ныне там.

Сотрудники автостоянки и областного центра развития спорта встречаются уже в третий раз. Арбитражный суд поставил точку в земельных спорах, «отдав» землю спортсменам. Исполнить постановление суда, то есть «выселить» автостоянку должны были судебные приставы. Не дождавшись их, спортсмены решили устранить забор раздора сами — металлорезом. Сносить ограждение, говорят, имеют полное право.

— Подтверждающих документов на право владения земельного участка у собственников нет. В настоящее время собственники не установлены, — говорит и.о. гендиректора областного центра развития спорта Вячеслав Мещеров.

—  Это зона отдыха с 1984-85 годов. Участок принадлежал и сейчас принадлежит стадиону, — считает директор спорткомплекса «Амур» Виктор Левицкий.

С тем, что автостоянки на этом месте быть не должно согласны и сотрудники Росприроднадзора.

— Разбираются автомашины, стекает мазут, стекает бензин, и стекает всё это в реку Амур, — говорит старший юрист-консульт областного центра развития спорта Наталья Савина

Владельцы автостоянки также сдаваться не собираются. Уверяют, что земля принадлежит им по документам. Между тем, по этим самым документам здесь не имеет права находится даже охранник. На бумаге эти 52 тысячи метров — не поделили. В дело вмешался металорез. Его спортсмены и автовладельцы тоже делили между собой, забыв о всяких мерах безопасности.

Сотрудники милиции в происходящее не вмешивались. Ведь главное, чтобы раздел территории не превратился в уличную драку. И хотя по документам забора здесь давно не должно быть, на деле — он остался практически невредим. Видимо до следующей - уже четвёртой встречи спортсменов и автовладельцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!