Благовещенские спортсмены не могут избавится от незаконного авторазбора

Земельные споры грозят перерасти в драку
13 июля 2010, 15:37
675
Областной центр развития спорта не может «отвоевать» территорию у одной из автостоянок, что возле стадиона «Амур». На месте автостоянки, которая таковой является лишь по документам, а по сути дела представляет из себя авторазбор — спортсмены планируют организовать площадку для уличного баскетбола и пожарный выход со стадиона. Их право на собственность подтвердил Арбитражный суд. Однако воз, вернее стоянка, и ныне там.

Сотрудники автостоянки и областного центра развития спорта встречаются уже в третий раз. Арбитражный суд поставил точку в земельных спорах, «отдав» землю спортсменам. Исполнить постановление суда, то есть «выселить» автостоянку должны были судебные приставы. Не дождавшись их, спортсмены решили устранить забор раздора сами — металлорезом. Сносить ограждение, говорят, имеют полное право.

— Подтверждающих документов на право владения земельного участка у собственников нет. В настоящее время собственники не установлены, — говорит и.о. гендиректора областного центра развития спорта Вячеслав Мещеров.

—  Это зона отдыха с 1984-85 годов. Участок принадлежал и сейчас принадлежит стадиону, — считает директор спорткомплекса «Амур» Виктор Левицкий.

С тем, что автостоянки на этом месте быть не должно согласны и сотрудники Росприроднадзора.

— Разбираются автомашины, стекает мазут, стекает бензин, и стекает всё это в реку Амур, — говорит старший юрист-консульт областного центра развития спорта Наталья Савина

Владельцы автостоянки также сдаваться не собираются. Уверяют, что земля принадлежит им по документам. Между тем, по этим самым документам здесь не имеет права находится даже охранник. На бумаге эти 52 тысячи метров — не поделили. В дело вмешался металорез. Его спортсмены и автовладельцы тоже делили между собой, забыв о всяких мерах безопасности.

Сотрудники милиции в происходящее не вмешивались. Ведь главное, чтобы раздел территории не превратился в уличную драку. И хотя по документам забора здесь давно не должно быть, на деле — он остался практически невредим. Видимо до следующей - уже четвёртой встречи спортсменов и автовладельцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.