Благовещенские танцоры готовятся к «Кубку планеты»

Самой младшей паре — по 7 лет
16 апреля 2010, 08:41
1184
В Благовещенск съедутся танцевальные пары со всего дальнего востока. Турнир по спортивным бальным танцам «Кубок планеты» пройдет в областном центре Приамурья уже в третий раз. Амурские спортсмены сейчас отрабатывают новую программу.

Эля Гальвидэс и Леша Кушнарев — самые юные танцоры. Им всего по 7 лет. И уже почти половину своей жизни они провели в танце — спортивном и бальном. Не так давно ребята завоевали первое место на конкурсе в Хабаровске, теперь готовятся достойно выступить на родной сцене. Без ритма и такта свое беззаботное детство теперь даже не представляют.

На занятиях спортивно-танцевального клуба все делается в паре. Без ссор не обходится. Ведь то, что зритель видит со сцены, — это ежедневная и почти титаническая работа. В этом зале танцоры проводят по 2-3 часа в день.

Руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский и сам в прошлом долгое время занимался спортивными и бальными танцами. Сейчас, говорит, сумел воплотить в жизнь мечту детства — увлекать своей любовью к танцу остальных.

— Как правило, папы несколько неохотно отдают своих сыновей танцевать. Наша задача — привлечь родителей и, конечно, заинтересовать детей этим направлением, — говорит Эдуард Реснянский.

Некоторым «ученикам» клуба удается совместить, казалось бы, несовместимое. Иван Шульга работает юристом. И каждый день после работы в офисе, бежит на тренировки. В свои 28, танцем болеет как ребенок. Правда, говорит, среди нынешних мужчин это не самый популярный вид деятельности.

«Кубок планеты» внесен в график проведения главных спортивных турниров страны. Для нашего города такой статус — большая редкость. Для шоу, которое пройдет в ОКЦ, будет написана даже специальная авторская музыка. И это еще не все.

В планах организаторов на будущее — превратить этот турнир в международный — приглашать танцоров из Китая, Японии и даже Англии. А пока шоу регионального уровня, зрители смогут увидеть 17 апреля. В кассах еще остались билеты. Причем их цена — довольно приемлема — от 350 до 800 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.