Благовещенские виртуозы удочки определили сильнейших

Около 97% пойманной ими рыбы составили гольянчики размером со спичечный коробок
04 августа 2010, 09:18
395
На Чигиринском водохранилище прошло первенство Благовещенска по рыбной ловле. Оно показало возросшее мастерство городских рыболовов. За 3 часа 44 участника соревнований выудили из вод водоема без малого 1000 его обитателей общим весом 8 210 граммов. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Награды и призы оспаривали 11 команд. Каждая состояла из 3 взрослых рыболовов и 1 школьника. Рыбу разрешалось ловить 2 удочками, на каждой — не более 2 крючков. То ли погода рыболовному процессу не благоприятствовала, то ли иная причина имелась, только в день состязаний карасик или ротанчик весом 50-60 граммов считался гигантским уловом. В основном за крючки честолюбивых мастеров удочки зацеплялись крохотные гольянчики размером со спичечный коробок.

В такой рыбалке по мизеру, как рыба в воде чувствовал себя работник «Амурагроцентра» Василий Долин, многократный победитель и призер областных и городских соревнований. После финального свистка в его садке — целлофановом пакете — оказалось 133 «хвоста» общим весом 1 605 граммов. В сумме получилось 1738 баллов.

2-й результат, и это сенсация, показала единственная дама врач ремонтно-механического завода Елена Долина, набравшая 542 очка. Она отодвинула на 3-е место своего мужа Виталия, чемпиона области 2009 года.

Еще 1 представитель этого сельхозпредприятия Евгений Шурыгин стал сильнейшим среди юных рыболовов. Кстати, его результат — 849 баллов — из взрослых перекрыл только победитель Василий Долин. Невероятно, но факт: 5 участников городского первенства не поймали за 3 часа ни 1-й, даже крохотной рыбешки.

— Многие приехали сюда со снастями для ловли крупняка, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Мулин. — Здесь его можно поймать только с лодки, да и то, если сильно повезет. Гольяны — тоже рыба. Если их не полениться и почистить, отменная уха получится.

Фото: dic.academic.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.