Благовещенские воспитатели творят самодельные игровые пособия вместе с детьми

В ход идут коробки из-под конфет, крышки и старые пуговицы
21 декабря 2010, 16:43
1210
Воспитатели одного из благовещенских детских садов разработали целый комплекс игр и тренажеров, развивающих мелкую моторику у детей. Для изготовления использовали подручные материалы.

Коробка от конфет, десяток крышек и немного фантазии — получилось целое цветочное поле. Собираешь цветы, значит, развиваешь моторику. Одно из последних изобретений —  комплекс специальных тренажеров для физического развития. Для его изготовления в ход пошли старые пуговицы, металлические трубочки, даже коврик из ванной пригодился.

Пособия для развития детей воспитатели начали разрабатывать еще несколько лет назад. Поначалу справлялись своими силами, затем подключили родителей. Свои идеи преподаватели черпают в книгах, в Интернете, помогает и методист. Срок изготовления новых игрушек зависит от материала. Одну можно сделать за пару часов, а на другие уходит до нескольких дней.

— Мы делаем из природного материала, из бумаги, из картона, из пробок, и даже берем пробки от шампанского и делаем грибочки, — рассказывает воспитатель группы раннего развития  Татьяна Гаврилова.

Современные тренажеры и развивающие игры пока не доступны муниципальным детским садам. А самодельные игровые пособия, ничем не уступают фирменным. Зато на них тратят не деньги, а время.

— У нас нет финансовой поддержки, потому и сами стараемся, — делится воспитатель группы раннего развития Татьяна Гаврилова.

Сейчас в этом детском саду уже разработано более десятка новых методик и развивающих пособий. В проекте еще много разных новаторских идей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!