Благовещенские вузы начали прием документов

Стать студентами в этом году попробуют больше 5 тысяч выпускников
21 июня 2010, 15:33
790
В пятницу приемные комиссии благовещенских вузов начали прием документов. 5 180 выпускников школ области попытаются стать студентами в этом году.

Наплыв посетителей приемных комиссий только растет — приходит не меньше 100 человек в день. Пока в приемную комиссию приходят те, кто закончил техникум или школу в прошлые годы. Настоящий ажиотаж здесь ожидается после того, как аттестаты получат нынешние выпускники школ. Тогда и начнется гонка за проходными баллами. Понятно, чем выше оказался балл за ЕГЭ — тем выше шанс поступления.

— На технических факультетах в начале приема документов обычно затишье, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Потом, когда абитуриенты видят конкурсную ситуацию, они подстраховываются и подают документы еще и на технические специальности.

Кстати, один выпускник имеет право подать до 3-х заявлений в одно учебное заведение.

Абитуриентов в Благовещенских вузах мало никогда не было, выпускники школ приезжают со всех районов области. В этом году в один только амурский государственный университет поступит около 2 000 человек. Возраст абитуриентов тоже разный. Абитуриент Михаил Коржов в недавнем прошлом — военнослужащий. Уволившись из армии в 43 года, решил получить второе «высшее» и стать адвокатом.

— Еще одно высшее образование — хорошее подспорье, — сказал Михаил. — Если честно, то родные и близкие не знают, что я сюда пошел.

Для поступления Михаилу придется сдавать экзамен здесь, в стенах университета. А для большинства абитуриентов школьные результаты ЕГЭ станут одновременно и вступительным испытанием в вузы. Исключением являются творческие специальности: дизайнер, модельер или журналист. Здесь традиционно проводятся еще и творческие конкурсы.

Правда, у некоторых российских вузов есть право устанавливать свои дополнительные экзамены — например, в МГУ, МГИМО. Всего таких заведений по России — 11. Кстати, подать заявку на проведение дополнительного испытания могут те вузы, у которых на каждое бюджетное место претендует не менее 2-х выпускников с результатами ЕГЭ выше 80 баллов по профильному предмету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!