Благовещенским пенсионерам дарят крупу, сахар и печенье

Старикам помогает одна из городских управляющих компаний
02 июля 2009, 08:06
400
Вчера, 1 июля, представители одной из управляющих компаний областного центра, в очередной раз вручили пакеты с продуктами благовещенским пенсионерам. Для большинства одиноких стариков, ветеранов и инвалидов, живущих в домах, которые обслуживаются этой управляющей компанией, вручение продуктовых наборов уже стало событием вполне привычным. Ведь уже несколько лет они получают подарки к Новому году, Дню пожилого человека, Дню Победы и другим праздникам.

Пожилая супружеская чета — Лариса и Анатолий Хасановы — живет в типовой панельной пятиэтажке на Студенческой, 30. Оба инвалиды, каждый шаг уже дается не так легко как в молодости, но они по-прежнему стараются жить активной жизнью. Вместе с остальными жильцами выходят красить заборчики, лавочки и благоустраивать двор.

Подарок вчера они получили одними из первых. Наборы небогатые — в них входит крупа, сахар, конфеты, печенье и прочие сладости. Однако старики и такой «продовольственной корзине» чрезвычайно рады.

— Мы ведь не первый год на пенсии. Давно привыкли жить, что называется, по средствам. Так что, хоть доход и небольшой, но голодными не сидим, — говорит глава семейства. — Для стариков дорого внимание. Ведь сегодня практически все забыли про нас. А эти, абсолютно чужие люди, проявляют заботу. Не только подарки дарят, но и все коммунальные проблемы решают в момент.

Всего было сформировано 200 продуктовых наборов. Их работники домоуправлении разнесут ветеранам и пенсионерам в ближайшие несколько дней.

— Прямо скажем, что мы выступаем здесь только как организаторы, а фактически помогают старикам простые люди, — поясняет генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — Несколько лет назад мы создали благотворительный фонд «Справедливость». Работники компании на добровольной основе вносят туда 1% своего заработка. Кроме того, пополнить фонд с недавних пор появилась у благовещенцев, заключивших с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем РКЦ, они могут перечислить туда любую сумму.

Очень многие благовещенцы не остались в стороне. Благодаря этому появилась возможность помогать пенсионерам, ветеранам и инвалидам регулярно. По словам работников компании, продуктовые наборы теперь будут вручать каждый месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.