Благовещенским пенсионерам дарят крупу, сахар и печенье

Старикам помогает одна из городских управляющих компаний
02 июля 2009, 08:06
402
Вчера, 1 июля, представители одной из управляющих компаний областного центра, в очередной раз вручили пакеты с продуктами благовещенским пенсионерам. Для большинства одиноких стариков, ветеранов и инвалидов, живущих в домах, которые обслуживаются этой управляющей компанией, вручение продуктовых наборов уже стало событием вполне привычным. Ведь уже несколько лет они получают подарки к Новому году, Дню пожилого человека, Дню Победы и другим праздникам.

Пожилая супружеская чета — Лариса и Анатолий Хасановы — живет в типовой панельной пятиэтажке на Студенческой, 30. Оба инвалиды, каждый шаг уже дается не так легко как в молодости, но они по-прежнему стараются жить активной жизнью. Вместе с остальными жильцами выходят красить заборчики, лавочки и благоустраивать двор.

Подарок вчера они получили одними из первых. Наборы небогатые — в них входит крупа, сахар, конфеты, печенье и прочие сладости. Однако старики и такой «продовольственной корзине» чрезвычайно рады.

— Мы ведь не первый год на пенсии. Давно привыкли жить, что называется, по средствам. Так что, хоть доход и небольшой, но голодными не сидим, — говорит глава семейства. — Для стариков дорого внимание. Ведь сегодня практически все забыли про нас. А эти, абсолютно чужие люди, проявляют заботу. Не только подарки дарят, но и все коммунальные проблемы решают в момент.

Всего было сформировано 200 продуктовых наборов. Их работники домоуправлении разнесут ветеранам и пенсионерам в ближайшие несколько дней.

— Прямо скажем, что мы выступаем здесь только как организаторы, а фактически помогают старикам простые люди, — поясняет генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — Несколько лет назад мы создали благотворительный фонд «Справедливость». Работники компании на добровольной основе вносят туда 1% своего заработка. Кроме того, пополнить фонд с недавних пор появилась у благовещенцев, заключивших с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем РКЦ, они могут перечислить туда любую сумму.

Очень многие благовещенцы не остались в стороне. Благодаря этому появилась возможность помогать пенсионерам, ветеранам и инвалидам регулярно. По словам работников компании, продуктовые наборы теперь будут вручать каждый месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!