Благовещенским управляющим компаниям будут начислять баллы

Горожанам предложат оценить работу коммунальщиков
24 февраля 2011, 17:51
384
В Благовещенске хотят навести порядок в отношениях между управляющими компаниями и собственниками жилья. В течение двух месяцев власти областного центра разработают форму договора, который призван регулировать эти отношения. Документ будет носить рекомендательный характер. Жильцы домов сами вправе выбирать: заключать ли договор на тех условиях, что диктуют управляющие компании, или же взять за основу тот, что предлагает администрация.

По тем контрактам, которые сегодня предлагают обслуживающие организации, привлечь их к ответственности очень сложно, посчитали депутаты. Версия договора от народных избранников более четко прописывает ответственность управляющих компаний. В этом документе будет указан и срок его действия. Городская администрация не советует собственникам жилья заключать долгосрочный договор.

Сейчас в Благовещенске зарегистрировано более 30 управляющих компаний. Многие работают недавно и еще не успели себя зарекомендовать. Собственники должны сами определить, довольны ли они качеством обслуживания и стоит ли продлевать договор. Это решается общим собранием жильцов.

В договоре, который разработают местные власти, будут указаны и критерии оценки работы обслуживающих организаций. Причем, по балльной системе. За основу возьмут московский опыт. Вместе с тем, депутаты учли и печальный опыт Благовещенска: когда управляющие компании не могли поделить между собой жилые дома, а их жители все это время получали по две квитанции одновременно. В новом договоре будет детально прописан порядок перехода от одной компании к другой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!