Благовещенский аэропорт расширился до Boeing-767

В Приамурье начали летать широкофюзеляжные пассажирские самолеты
21 декабря 2010, 13:59
432

Несколько рейсов по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск совершили Boeing-767-200 и Boeing-767-300 авиакомпании «Трансаэро». Теперь это самые крупные воздушные суда, осуществляющие регулярные полеты в нашу область, пишет «Амурская правда»

Принимать Boeing-767 в столице Приамурья по разовым разрешениям начали еще летом. Допуск аэропорта к приему судов данного типа был получен в Росавиации в конце октября, и уже к середине ноября Boeing-767 начали совершать регулярные перелеты в Приамурье. В администрации ГУП «Аэропорт Благовещенск» рассказывают, что подготовительные работы, позволяющие принимать новый тип воздушного судна, заняли около года. Таким образом, Boeing-767 стал самым крупным самолетом, который разрешено принимать в благовещенском аэропорту. Он может принять на борт около 220 пассажиров, это на несколько десятков больше, чем Ту-204/214 или Boeing-757. Данный авиалайнер считается одним из самых комфортных и безопасных. «Основным на рейсах в Благовещенск пока остается Ту-214, а Boeing-767 — резервный. Но возможно, мы и полностью перейдем на использование Boeing, все зависит от загрузки», — отметил представитель «Трансаэро» в Благовещенске Юрий Крысько. По его словам в данный момент загрузка самолетов составляет около 70%, а с марта по октябрь, в период действия льготных тарифов, этот показатель увеличивается до 98%. Эксперты полагают, что при существующем положении вещей Boeing-767 — потолок для Благовещенска. Для того чтобы в регион начали летать более крупные авиалайнеры, необходимо строительство новой взлетно-посадочной полосы. Напомним, что смена типов воздушных судов, летающих в Амурскую область из Москвы, началась еще в 2007 году, когда к Ил-62 и Ту-154 добавились более экономичные Ту-204 и Boeing-737. Этот процесс ускорился после банкротства авиакомпаний «Интеравиа» и альянса AirUnion: рейсы Москва — Благовещенск стали обслуживать Boeing-757 и Ту-204/214 (эксплуатанты — авиакомпании «Якутия», «Трансаэро» и «Владивосток-Авиа»).

Фото: cardcow.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".