Благовещенский футбольный клуб «Амур-2010» получил свидетельство о регистрации

У него уже есть учредители, президент, печать и бюджет в 10 миллионов рублей
16 апреля 2010, 14:52
828 2
В профессиональную футбольную лигу России благовещенская команда вернется не завтра, и даже не в этом году. Однако гигантский шаг на обратном пути к ней сделан: сегодня клуб прошел в соответствующих органах регистрацию. Нет большой трагедии в том, что главная команда Приамурья вернулась к своим многочисленным болельщикам с более длинным названием, чем раньше — «Амур-2010».

Задержка с получением долгожданного вердикта от органов юстиции и налоговиков объясняется подзатянувшимся поиском необходимых для регистрации учредителей. Предприятий и фирм, готовых внести денежную лепту в дело возрождения большого футбола, хватало, но вот «светиться» в каких-либо документах они категорически не желали. И все-таки 2 необходимых учредителя были найдены — ОАО «Амурстрой» и судостроительный завод имени Октябрьской революции.

Они пожелали видеть на посту президента ФК «Амур-2010» 66-летнего пресс-секретаря Амурского областного суда Анатолия Рубцова — давнего и большого любителя спорта, особенно футбола. Да, это тот самый Рубцов, который в 1997-2001 годах работал заместителем у тогдашнего губернатора области Анатолия Белоногова. Поскольку штатным расписанием клуба президентская должность не предусмотрена, он будет заниматься руководящей деятельностью, работая по договору, срок действия которого — 6 месяцев.

Приказ о назначении Анатолия Кулика генеральным директором будет подписан буквально на днях: он уже въехал в кабинет, в котором трудился в прошлом году на этом же посту в приказавшем долго жить клубе. Кстати, его кресло мог занять еще один экс-генеральный директор ФК «Амур» Николай Жемков: первоначально эту должность предложили ему. Однако по ряду причин он вернуться отказался.

Также решен вопрос по наставникам футболистов. На тренерский мостик встанет Сергей Нурмагомбетов, а помогать ему будет Андрей Коровин. Оба ранее работали с дублерами «Амура». Оба в свое время поиграли в главной команде Приамурья, причем были лидерами в своих амплуа.

Штатное расписание клуба еще до конца не составлено. Кроме генерального директора и тренеров, в нем будут ставки бухгалтера и кассира. Никак не обойтись без юриста и врача. Возможно, кто-то из них будет работать на полставки. Анатолий Рубцов также рассказал корреспонденту «Порт Амура» о том, что проблем с финансированием в предстоящем сезоне быть не должно: годовой бюджет клуба составит порядка 10 миллионов рублей. Все расходы взяли на себя спонсоры.

— «Амур-2010» создан для того, чтобы через год или 2 благовещенский клуб вернулся в профессиональную футбольную лигу, — подчеркнул Анатолий Васильевич.— Что касается первенства в 3-й лиге, то постараемся дебютировать в ней достойно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 16 апреля 2010 в 15:48
Омская "Газмясочка" продолжает вести борьбу за выживание в пятом дивизионе..
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 18 апреля 2010 в 15:16
На эту каманду без слез не глянешь,пускай они бегают по Спартаку и им не кто не мешает и пускай они не кому не мешают.НЕ куда их не возите деньги в детские секции отдайте.Лучше действительно болеть за ГАЗМЯС.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!