Благовещенский мастер делает татуировки не на теле, а на одежде

Алексей Закаменных открыл новое направление в искусстве
06 мая 2011, 12:46
4375 7
Благовещенский татуировщик Алексей Закаменных открыл новое направление в искусстве. Художник разрисовывает татуировками не тело, а одежду. При этом все изображения — говорящие, уверяет мастер. Рисунки выполнены в японском стиле ирэдзуми и могут передавать настроение своего владельца.

Мастер художественной татуировки уже полностью разукрасил собственную спину. Теперь, говорит, когда живого места для творчества не осталось, подыскал другое полотно — одежду. Здесь уж точно вволю можно расписаться.

— Как-то друг привез из Китая какой-то чулок: надевается на руку, и там имитация татуировки, — рассказал Алексей Закаменных. — У меня возникла идея. А почему рукав? Можно разрисовать всю одежду.

Рисовать на футболках в чем-то даже и легче. Поставишь кляксу на теле — сразу пятно на репутации. А тут любой лишний штрих можно превратить в новый рисунок. Главное, чтобы материал был не синтетический, а натуральный — так краска лучше впитается.

Конечно, говорит художник, собственная татуировка как-то ближе к телу. Однако у тату на одежде один бесспорный плюс: переодеваться в новые рисунки можно хоть каждый день. И в отличие от магазинных вещей, картинка выполняется от руки, а не конвейером распечатывается на принтере.

Пока мастер «загнал в краску» только родных и друзей. Однако Алексей уверен: впереди вырисовываются красочные перспективы. Для начала он откроет новую услугу в тату-салоне, а потом, возможно, и собственную мастерскую.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 мая 2011 в 13:06
прикольно))) хотя эффект все равно конечно не тот
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 06 мая 2011 в 13:26
Помню, коллега-татуировщик всегда говорил, что тату еще заслужить надо (только поэтому я не наколола себе кучу всего). А тут... нарисовал символ власти - одел, снял...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 06 мая 2011 в 13:31
А вроде еще есть вроде как не на такой видной одежде, а на прозрачной, издалека совсем как на теле))
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 06 мая 2011 в 13:35
Ну вот как раз как чулок, про который он говорил) но только таким же материалом и одежду)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 06 мая 2011 в 13:37
я бы кстати купил бы такую футболку - может даже парочку! а кто знает как это сделать?
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 06 мая 2011 в 14:09
На амурской ярмарке он работает. на верхнем этаже 6 или 5-ом не помню.
Футболка баксов 100
толстовка 150
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 10 мая 2011 в 09:08
Да, на "Амурсой ярмарке", 6 этаж, 667 кабинет. А цена зависит от площади рисунка на одежде. Качество хорошее
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!