Благовещенский милиционер спас из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания

Одна из версий пожара — непогашенная лампада
10 марта 2011, 16:05
968 5
Две жизни спас старший лейтенант милиции Александр Пацюк в минувший вторник, 8 марта. Из пожара в трехэтажном бараке командир взвода благовещенского отдела вневедомственной охраны спас маленького мальчика и мужчину.

В тот день милиционер находился на дежурной смене. В жилом районе по Горького Александр Пацюк заметил дым. В доме по адресу Горького, 136/2 горела одна из квартир на первом этаже. Вокруг столпились жильцы дома, зеваки. Они рассказали, что в доме есть люди. Александр Пацюк сразу вызвал пожарных и медиков.

— Обстановка была такая, что медлить было нельзя. Чем дольше люди находились в здании, тем большая опасность им угрожала, — вспоминает командир взвода отдела вневедомственной охраны при ГУ УМВД России по Амурской области «Благовещенское» Александр Пацюк.

Буквально на ощупь — задымление было очень сильным — старший лейтенант добрался до горящей квартиры. В ней он нашел мальчика. Ребенок был в сознании, но самостоятельно выбраться на свежий воздух уже не мог. Милиционер вынес мальчика на улицу и вернулся в горящую квартиру, где остался еще один человек, нуждающийся в помощи. Сил выбраться наружу у 53-летнего мужчины, видимо, не хватило. Надышавшись угарным газом, он потерял сознание неподалеку от входной двери. Его Александр Пацюк также вынес на свежий воздух. К тому времени подъехала «скорая» и несколько боевых расчетов.

— Вызов нам поступил в 19:07. Через 5 минут на место прибыли четыре боевых пожарных расчета, спасатели и специалисты газодымозащитного звена. С пожаром справились быстро, но задымление было настолько сильным, что находиться в здании без специальных средств защиты органов дыхания было невозможно. Благодаря действиям сотрудника вневедомственной охраны удалось избежать человеческих жертв, — рассказала начальник пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина. — В пожаре пострадали мальчик 2008 года рождения, 53-летний мужчина и девочка 2005 года рождения — она находилась в квартире на втором этаже.

С отравлением угарным газом все трое были доставлены в лечебные учреждения города.

Сейчас специалисты выясняют причины возгорания. Одна из версий — хозяйка загоревшейся квартиры оставила зажженную лампадку без присмотра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:20
какой молодец!
0 0
nataly_
Цитировать Имя
nataly_, 10 марта 2011 в 18:20
Почему же он милиционер? Это же полицейский
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 10 марта 2011 в 19:50
Цитата
nataly_ пишет:

Почему же он милиционер? Это же полицейский
= ВОТ ИМЕННО !
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 марта 2011 в 10:38
пока аттестация не пройдет - милиционер, и вообще человек людей спас, а вы спорите о какой то ерунде
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 13 марта 2011 в 23:57
Такими надо гордиться. сспасибо, что такие МУЖИКИ есть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!