Благовещенский мясокомбинат выпускает ветчину из медведя

Деликатес заказывает Китай
27 октября 2015, 12:00
7548 8
Амурская область, 27 октября, ИА «Порт Амур». Амурчане делятся фотографиями необычного деликатеса — ветчины из медведя. Фото консервной банки под брендом «Мяско» появилось в соцсетях. В одном из магазинов благовещенского мясокомбината нам подтвердили, что ветчина из медведя действительно есть в продаже.
 
— Банка с ветчиной медведя стоит 165 рублей 40 копеек, — рассказала продавец.
 
На самом предприятии корреспонденту ИА «Порт Амур» пояснили, что мясокомбинат действительно изготавливает такой деликатес. Однако медвежатина от «Мяско» не могла оказаться на амурском рынке. А фото, скорее всего, сделано в магазинах Китая. 
 
— Мы изготавливаем ветчину из медведя по спецзаказу в Китай. Примерно два раза в год отправляем туда небольшие партии. Последний заказ был примерно полгода назад, — рассказал генеральный директор благовещенского мясокомбината Анатолий Путий. — Подтвердить, что деликатес продается в наших магазинах, могли только «доброжелатели». Этого не может быть! Этот товар не сертифицирован. 


                                 
Кстати, продукция на фото с ошибками на этикетке — «Ветчина из мяса меавеая» — подделка под амурский бренд. А телефоны, указанные на банке, недоступны. Это не первый случай, когда в Китае выпускают псевдоконсервы с реквизитами якобы благовещенского мясокомбината. На предприятия отмечают, что подделку с нелепой орфографией русский покупатель отличит без труда. И лучше такие консервы не употреблять: неизвестно, как они приготовлены. Мясо медведя рискнет попробовать не каждый охотник. 
 
— Медведь может болеть трихинеллезом. Когда человек употребляет непрожаренное дикое мясо, он может заразиться. Трихинелла — это личинка, которая, попав в желудочно-кишечный тракт, превращается в червяка и поражает икроножные и плечевые мышцы, они становятся как подушки — отечные, — комментирует главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина. 
 
В «Мяско» рассказывают: мясо для консервов из медвежатины поставляют на комбинат из амурских охотугодий. Прежде чем пустить его в переработку, туши изучают в баклаборатории. Эксперты в свою очередь отмечают, что консервирование — один из самых безопасных способов приготовления дикого мяса. Но, к сожалению, купить деликатес местного производства в наших торговых точках не получится. Мясокомбинат не планирует проводить дорогостоящую сертификацию товара из медвежатины. 
 
— Я пробовал ветчину из медведя. Мне очень нравится. Ничего лишнего: мясо и специи. А китайцы аж захлебываются, как им нравится ветчина из медведя! — поделился Анатолий Путий. 
 
Зато амурские гурманы могут продегустировать другие непривычные нашему вкусу консервы. В наших торговых точках можно купить тушенку из изюбря, лося и косули.


Фото: imgdisk.ru, социальные сети
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа