Благовещенский охранник бросил курить и вернул себе шахматную корону

Чемпионом области он стал после 21-летнего перерыва
21 октября 2011, 11:11
499 2
Вчера в областном центре финишировал чемпионат Приамурья по шахматам среди мужчин. В нем приняли участие 24 шахматиста из Благовещенска, Белогорска и Новобурейского. Самую верхнюю строчку в табели о рангах занял работник благовещенского частного охранного предприятия «Заслонъ» Евгений Козенко.

Турнир получился очень разношерстным по всем критериям. Пешки в ферзи двигали рабочие и предприниматели, школьники и пенсионеры. Среди участников были даже две юные дамы. Самому молодому шахматисту недавно исполнилось 15 лет, а Илья Золотухин в следующем году отметит 80-летний юбилей. Разнилась и квалификация спортсменов — от международного мастера до перворазрядников.

Чемпион области определился за день до окончания чемпионата: им стал 44-летний мастер ФИДЕ Евгений Козенко. Его результат в девяти турах швейцарской системы — 8 очков ( семь побед и две ничьи) — один из лучших в истории проведения областных первенств. Впечатляет и его отрыв от ближайших преследователей — полтора очка. Благовещенский шахматист в последние годы неоднократно становился призером чемпионатов области, а вот на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялся после 21-летнего перерыва.

— На моей игре положительно сказалось и то, что в мае этого года я бросил курить, — назвал одну из причин своего блестящего выступления Евгений Козенко. — Голова стала более светлой, а с нею легче рассчитывать варианты. И времени на обдумывание ходов без перекуров стало больше. Контроль у нас жесткий — всего час на всю партию. В июне стал обладателем кубка области, в сентябре поделил третье-десятое места на чемпионате Дальнего Востока. Это мой лучший результат за время участия в подобных соревнованиях.

Только «бронзу» завоевал в этом турнире международный мастер из Благовещенска 18-кратный чемпион области Анатолий Неверов. Работа вахтовым методом сказалась на его игровой практике. А областное «серебро» впервые добыл белогорский перворазрядник Анатолий Славков, ставший недавно победителем областной спартакиады среди инвалидов. Он, как и Неверов, набрал 6,5 очка, но у шахматиста из Белогорска лучше турнирный коэффициент.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tomas
Цитировать Имя
tomas, 21 октября 2011 в 12:25
А если он еще и пить бросит?????????????????????????
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 21 октября 2011 в 13:12
Цитата
tomas пишет:
поделил третье-десятое места на чемпионате Дальнего Востока.
Это как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!