Благовещенский подросток «разыграл» силовиков

Парень сообщил, что в социально-реабилитационном центре «Мечта» заложена бомба
25 ноября 2009, 16:27
345
О том, что в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Мечта» заложено взрывное устройство, парень сообщил по телефону в городское УВД 19 февраля 2009 года. Силовики на тревожный звонок отреагировали мгновенно — на место выехала оперативно-следственная группа из сотрудников УФСБ, УВД, МЧС. Людей из здания центра и близлежащих домов в экстренном порядке эвакуировали. Но ни в самой «Мечте», ни во дворе центра взрывчатые вещества не обнаружили.

Чтобы «вычислить» любителя розыгрышей понадобились сутки. Как оказалось, историю о несуществующей бомбе милиции рассказал благовещенский подросток. Свою вину он признал и полностью раскаялся. К моменту судебного заседания парню едва исполнилось 18 лет.

Благовещенскому «шутнику» Виктору Грачеву за ложное сообщение о готовящемся взрыве суд дал 1 год лишения свободы условно. Кроме того, парню придется возместить материальный ущерб всем службам, выезжающим к якобы заминированному центру. Всего чуть больше 13 тысяч рублей.

— За этот год проверено 9 анонимных сообщений, все «лжеминеры» установлены. Уже трое амурчан осуждены за совершенные преступления, — рассказала пресс-секретарь УФСБ РФ по Амурской области Ольга Орлова. — Последние 2 года отмечается уменьшение количества подобных фактов, ранее за год совершалось более 10 лжесообщений о готовящихся взрывах. Сейчас этот показатель ниже.

Кстати, по российскому законодательству за совершение данного преступления к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Максимальный срок лишения свободы по указанной статье — до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.