Благовещенский судостроительный завод построит 9 сейнеров

Губернатор договорился об этом на конгрессе рыбаков
11 сентября 2009, 07:57
509
Сегодня во Владивостоке начал свою работу четвертый международный конгресс рыбаков. В нем принимают участие представители отрасли, ряда международных рыбацких сообществ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, депутаты государственной Думы РФ и другие гости.

На пленарном заседании, которое прошло в администрации Приморья, выступил и губернатор Амурской области. В своем докладе Олег Кожемяко остановился на вопросах судостроения малого сейнерного флота, который является основой для прибрежного рыболовства и поселков, расположенных вдоль всего побережья Тихого океана. Губернатор предложил на рассмотрение участникам конгресса один из проектов строительства малых рыболовных сейнеров на Благовещенском судостроительном заводе.

— Цена данного типа судов в базовом исполнении не превысит 25 миллионов рублей. Желающие построить такое судно в 2010 году вносят залог в размере от 500 до 900 тысяч рублей, подтверждающий намерение о строительстве. Завод строит эти суда в течение года под гарантии правительства Амурской области и передает их лизинговой компании. Она выкупает их у завода через кредиты, представленные банком под залог этих судов. И только получив готовое судно, передает его рыбодобывающей организации. При этом рыбак платит первый взнос за готовое новое судно — около 6 миллионов рублей и затем эксплуатирует его, рассчитываясь в последующие 5 лет. При этом лизинговая банковская ставка не будет превышать 5-7% годовых, — описал схему Олег Кожемяко.

Предложение губернатора вызвало неподдельный интерес участников международного конгресса, сообщает пресс-служба правительства области. Такие бепрецедентные условия очень привлекательны для рыбодобывающих предприятий. Уже достигнуты предварительные договоренности о предстоящем подписании договоров о строительстве девяти таких судов.

О важности посещения данного конгресса и обеспечения договоренности о строительстве малых рыболовных сейнеров накануне поездки Олег Кожемяко упоминал в своем блоге.

— Нужно найти ту форму, которая бы устраивала рыбаков. Сразу за 40 миллионов рублей никто этот сейнер покупать не будет. Но найти такое решение, которое позволило бы и суда строить, и было бы выгодно рыбакам, — такая задача стоит перед нами во время поездки, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!