Благовещенский таможенник написал 250 картин

Владимиру Шабельскому сегодня 65, но на пенсию он не собирается
11 февраля 2016, 12:27
1056 2
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». Старший госинспектор Благовещенской таможни Владимир Шабельский сегодня отмечает 65-летний юбилей. Владимир Егорович служит в ведомстве больше 15 лет в должности пресс-секретаря и помощника руководителя.

Помимо профессиональных интересов, у Владимира Егоровича активная творческая жизнь. Несколько лет назад он занял второе место в литературном конкурсе среди должностных лиц дальневосточных таможен с рассказом «Старик». Кроме рассказов и стихотворений, помощник руководителя таможни пишет картины. Он участник 12 творческих выставок в Благовещенске и Завитинске, в том числе трех международных. Им написано более 250 живописных работ.

Благовещенский таможенник передал в фонд Амурского областного краеведческого музея портрет маршала Победы Георгия Жукова. Одна из картин Владимира Шабельского — портрет генералиссимуса Александра Суворова — передана в 7-й топогеодезический отряд ордена Красной Звезды.



В 2015 году благовещенский таможенник за многолетнюю творческую деятельность в области изобразительного искусства принят в творческий Союз художников России, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Корреспонденту ИА «Порт Амур» Владимир Шабельский рассказал, что не собирается на пенсию.

— Моя служба продолжается. У меня много творческих планов. Я хочу издать сборник своих стихотворений и рассказов. Также поступило предложение опубликовать мои картины в сборнике Российской академии художеств, — поделился Владимир Егорович.

Справка

У Владимира Шабельского за спиной огромный профессиональный опыт. В 1978 году он окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт, а в 1988 году — Хабаровскую высшую партийную школу, имеет степень кандидата технических наук. А с 1993 по 2001 год Владимир Егорович занимал должность заместителя мэра Благовещенска.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирочка
Цитировать Имя
ирочка, 11 февраля 2016 в 15:20
Что за чушь!Больше 15 лет работает в таможне, а с 93 года до 2011 года работал зам.мэра... И когда все успел...
0 0
ирочка
Цитировать Имя
ирочка, 11 февраля 2016 в 16:28
Исправили ошибочку :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.