Благовещенский транспортный прокурор потребовал убрать часть капитальных гаражей

Федеральный земельный участок вдоль улицы Станционная арендует железная дорога
18 января 2011, 12:54
505
В ходе прокурорской проверки было выявлено, что на федеральном земельном участке вдоль железной дороги в районе улицы Станционная (382 квартал Благовещенска) частные лица возвели капитальные строения — гаражи для личного пользования.

Этот участок ОАО «Российские железные дороги» арендует у государства. В свое время начальник Свободненского отделения Забайкальской железной дороги подписал с гражданами договоры субаренды на размещение на участке гаражей, которые были заключены с нарушением правил. Кроме того, по условиям этих договоров граждане могли возводить на земельном участке только временные некапитальные строения при условии согласования строительства с арендодателем. Вместо этого, на участках были построены не согласованные с железной дорогой капитальные гаражи.

Благовещенский транспортный прокурор возбудил 2 дела об административных правонарушениях. Владельцы гаражей привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 750 рублей. Кроме того, им выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства: в срок до 31 марта они должны оформить документы на строения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".