Благовещенский учитель предложил изменить городской закон

Из-за службы в армии он потерял подъемные при устройстве на работу
06 декабря 2011, 15:29
552
Сегодня, 6 декабря, на заседании комитета по социальным вопросам Благовещенской думы депутаты рассматривали обращение благовещенца Павла Коробкова. Молодой учитель предложил поправить Решение гордумы.

В июле прошлого года Коробков закончил обучение в БГПУ. Через три дня после выпуска молодой специалист получил повестку в военкомат. Отслужив срочную службу и демобилизовавшись, он пришел устраиваться на работу в школу. И тут его поджидал неприятный сюрприз — молодому человеку отказали в подъемных, сославшись на действующее законодательство.

Дело в том, что на территории Благовещенска действует муниципальная норма, согласно которой молодые специалисты, устроившиеся на работу в городские образовательные учреждения в год выпуска из учебного заведения, получают единовременное социальное пособие. Однако у молодого человека из-за службы в армии один год фактически выпал, поэтому претендовать на подъемные в размере 12 тысяч рублей он не мог. Именно этот факт стал поводом для обращения молодого специалиста к депутатам городской думы.

Депутаты согласились, что эта норма ущемляет интересы молодых специалистов, поэтому в решение городской думы будет внесено дополнение, гарантирующее получение помощи молодым людям при устройстве на работу в год увольнения из рядов российской армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!