Благовещенскому району не удалось отсудить «золото» у бурейских хоккеистов

Победители усилились варягами на законных основаниях
10 февраля 2011, 12:07
546
Финальный матч по хоккею с шайбой 26-й областной сельской спартакиады между командами Бурейского и Благовещенского районов, состоявшийся в Новобурейском, завершился со счетом 10:5 в пользу хозяев площадки. Однако причитающиеся им регалии финалисты получили лишь спустя неделю. Дело в том, что проигравшая сторона сразу после игры подала официальный протест.

Уже в самом начале судьбоносной встречи благовещенцы увидели, что против них играют не только хоккеисты Бурейского района. В форму их соперников впервые облачились два хорошо известных в хоккейном Приамурье игрока: Александр Тарасевич и Олег Чесноков. Первый играет за «Бурхан» в первенстве Благовещенска и за новобурейский «Металлист» в чемпионате области, второй — соответственно за «Спартак» и опять же за «Металлист». Такое совместительство положением о проведении этих соревнований разрешено.

В перерыве благовещенские хоккеисты подняли шум, но матч все-таки доиграли. А после его окончания подали в проводящую организацию — областной физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Урожай» — протест. Они усомнились в подлинности, представленных на варягов справок о временной регистрации.

— Документы у Тарасевича и Чеснокова не липовые, а настоящие, поэтому протест Благовещенского района отклонен, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор ОФОСК «Урожай» Николай Жемков. — Справки с места работы сейчас не требуем. Сами знаете сколько сегодня безработных, особенно на селе. Что касается подстав вообще, то они встречаются на соревнованиях всех уровней — от международных до районных. Мы с ними решительно боремся.

Фото: администрация Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.